Dr. Guillermo Eyhérabide

Es Ingeniero Agrónomo egresado de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Realizó su Maestría en Mejoramiento Vegetal en la Universidad Nacional de Rosario y el PhD en el Departamento de Agronomía de Iowa State University. Es Coordinador del Programa Nacional de Cereales y Oleaginosas del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA, Argentina) y Profesor Titular de Genética Cuantitativa en el Área de Genética Superior de la Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires (UNNOBA). Integra el Consejo Directivo de la Escuela de Ciencias Agrarias de la UNNOBA, el Consejo Directivo del Centro de Investigación y Transferencia de UNNOBA-CONICET, y el Consejo Directivo de la Asociación Maíz y Sorgo Argentino. En 2010 fue incorporado como Académico a la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria y desde 2016 integra la Comisión Asesora Honoraria de “Ciencias Agrícolas, Producción y Salud Animal” de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Su especialidad es el mejoramiento genético de maíz, tarea que desarrolla en la Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Es autor de gran número de publicaciones nacionales e internacionales, y ha participado como disertante invitado en simposios internacionales de su especialidad.