Agenda

HoraTema
8:00-8:30Inscripciones y entrega de materiales
8:30-8:45 Bienvenida Cesar Zambrano, Ph.D.
Decano del Colegio de Ciencias e Ingenierías, El Politécnico
8:45-09:30 Evaluación cualitativa del sistema de reglamento sanitario de alimentos procesados: Etiquetado
Wilma Freire, Ph.D.
9:30-10:15 Como potenciar el éxito de productos mediante el diseño con base en el Sistema Gráfico de Rotulado (semáforo)
Diego Pico, M.Sc.
10:15-11:00 Como los ingredientes alimenticios pueden ayudar a la disminución de grasa y azúcar en los alimentos.
Jéssica Velásquez, Master
11:00-11:30 Coffee break
11:30-12:15 Sistema de Etiquetado Nutricional Frontal
Consuelo Pardo, Nut
12:15-13:00 Los Perfiles Nutricionales: Impacto y Oportunidades en la Industria de Aceites y Grasas Vegetales
Juan Fernando Muñoz, M.Sc.
RECESO
14:30-15:15 El consumo de azúcar y sus nuevas tendencias
María del Carmen León, M.Sc.
15:15-16:00 Se usa o no? El impacto del semáforo nutricional en la toma de decisiones del consumidor: el caso Ecuatoriano.
Franklin Velasco, Ph.D. (c) y Alexandra Velasco, MBA
16:00-16:30 Coffee break
16:30-18:00 Mesa Redonda:
Wilma Freire (USFQ), Gabriela Rivas (MSP), Gonzalo Arteaga (INEN), Consuelo Pardo (ANFAB), Edison Romo (CAPEIPI), Manuel Baldeón (UTE)
18: 00-18:15 Clausura y entrega de diplomas