Maestría en Microbiología

Maestría en Microbiología

  • DESCRIPCIÓN
  • VENTAJAS
  • CAMPO OCUPACIONAL
  • TESTIMONIOS

Información general:

ESTATUS ACTUAL: VIGENTE.

Aprobada el 29 de Junio de 2016
(Resolución: RPC-SO-25-No.415-2016)

Vigencia de aprobación: 5 años.

Título: Magister en Microbiología
Duración: 2 años (4 semestres)
Modalidad: Presencial
Horario: Tiempo completo de Lunes a Viernes
Director: Gabriel Trueba
Última fecha de postulación: Noviembre 2016 

Descripción:

La Microbiología es un campo de la ciencia con innumerables aplicaciones en medicina, ambiente, alimentos, agricultura, entre otros campos. Por este motivo, el Instituto de Microbiología de la Universidad San Francisco de Quito, ofrece un programa de posgrado de excelencia a tiempo completo, para profesionales de carreras relacionadas a las ciencias Biológicas y que estén interesados en investigación en áreas relacionadas a la Microbiología Patógena, inmunología, biología evolutiva, Biorremediación, Microbiología industrial, entre otros.

Ventajas competitivas:

  • La USFQ ofrece una maestría en la que todos los profesores tienen PhD (o equivalente) de las mejores universidades del mundo
  • El Instituto de Microbiología de la USFQ cuenta con laboratorios modernos de manera que los estudiantes tienen la oportunidad de utilizar tecnologías de vanguardia
  • Este programa de investigación es amplio y permite al estudiante explorar distintas aéreas de la microbiología
  • Los estudiantes tienen la posibilidad de trabajar en proyectos de investigación con universidades e instituciones de Europa y América del Norte
  • La USFQ ofrece becas que cubren completamente los costos de la maestría

Perfil del profesional graduado:

Los graduados de la maestría están capacitados para asumir responsabilidades en:

  • Laboratorios de investigación en enfermedades infecciosas
  • Laboratorios de diagnostico microbiológico
  • Laboratorios de diagnostico de enfermedades infecciosas animales
  • Investigación en áreas relacionadas a la microbiología ambiental e industrial
  • Diseño de proyectos de investigación en el campo microbiológico
  • Laboratorios de microbiología de los alimentos

Campo ocupacional:

Nuestros egresados estarán capacitados para desenvolverse en todos los campos de la microbiología que incluye salud humana, salud animal, industria de alimentos, entre otros; tendrán capacidad de asumir responsabilidades de dirección o supervisión de laboratorios de laboratorios de diagnostico e investigación; tendrán visión clara de los procesos lógicos que llevan a la formulación de una hipótesis, la capacidad técnica para llevar a cabo una investigación, planteamiento de proyectos y evaluación de los mismos.

Testimonios de nuestros graduados

"Mi experiencia en la Maestría de Microbiología de la USFQ fue muy enriquecedora. Durante los dos años y medio del programa, aprendí como desenvolverme en un ambiente académico de posgrado, y mi perspectiva sobre las ciencias biológicas fue ampliada notablemente. Actualmente me encuentro cursando un programa de doctorado en los EEUU y puedo asegurar que mi adaptación a este programa fue facilitado por la experiencia ganada durante mi recorrido por la Maestría de Microbiología. Puedo destacar que el rigor científico, la ética profesional y el trato cordial siempre estuvieron presentes en todo momento dentro y fuera de las aulas de la Maestría. Todos los profesores siempre nos brindaron sinceramente sus puntos de vista, y nos motivaron de forma intelectual permanentemente. Más allá de los conocimientos adquiridos, la Maestría me ofreció un espacio de crecimiento profesional y personal en el que siempre me sentí a gusto. A quien le interese tener una visión diferente de las Ciencias Biomédicas, le recomiendo que considere seriamente la opción de ser un estudiante de posgrado en el Programa de Microbiología de la USFQ.".

-Dr. Patricio Rojas Silva-

 
Microbiología
Ir Arriba