Beca Excellence in Service 2021
La Universidad San Francisco de Quito USFQ y el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo CHAT de la USFQ Con el fin de estimular el desarrollo intelectual e impulsar el ingenio y la creatividad de los jóvenes ecuatorianos interesados en el estudio de la carrera de Hospitalidad y Hotelería, organizan el Concurso Excellence in Service.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse
El ganador del concurso será acreedor de una Beca Excellence in Service para estudiar una Licenciatura en Hospitalidad y Hotelería en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo. Esta beca cubrirá hasta el 100% de aranceles durante los cuatro años de duración de la carrera. La beca no incluye el valor de la matrícula.
Solo podrán participar estudiantes de tercer año de bachillerato o aspirantes que se hayan graduado en el año 2020 y que no se hayan matriculado en otro instituto de educación superior. En el presente reglamento se encuentran especificados los requerimientos que deben cumplirse para ser ganador de la beca.
El proceso consta de las siguientes fases:
- Elaboración de un ensayo de motivación.
- Test en línea (competencias cognitivas, competencias conductuales y/o competencias emocionales).
- Presentación vía zoom de un tema actual alrededor de la hospitalidad ante un comité conformado por miembros del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario, y Turismo.
- Registrar sus datos en la página web de la USFQ sección Beca Excelence in Service. Una vez completado el registro recibirás un correo de confirmación de tu inscripción.
- Rendir el examen durante las fechas programadas por la oficina de Admisiones de la USFQ hasta máximo el 27 de marzo del 2021.
- Obtener un puntaje mínimo de 1600/2400 en el examen de admisión virtual.
- Enviar un ensayo a hospitalidad@usfq.edu.ec con el contenido detallado a continuación.
El postulante deberá redactar un ensayo en el cual describa su motivación por estudiar Hospitalidad, qué le apasiona de la industria y por qué debería ser la persona ganadora de la Beca Excelence in Service.
Dentro de los parámetros para evaluar este ensayo, se tendrá en consideración el énfasis y pasión por la carrera, la presentación personal y diferenciadores ante los otros competidores.
Cabe recalcar que este no es un ensayo teórico, sino un ensayo de presentación personal y motivación para ser acreedor a la Beca Excelence in Service
La extensión del ensayo deberá ser máximo 2 páginas, letra Arial 12 y espacio 1.5.
Test de Aptitudes:
Una vez entregado el ensayo, los participantes recibirán la convocatoria para sus presentaciones online. Anexo a esto, encontrarán un test de competencias cognitivas, conductuales y/o competencias emocionales. Este es un test que no requiere estudios previos y podrá ser realizado desde cualquier computadora con conexión a internet a cualquier horario durante el plazo establecido.
Presentación vía zoom de un tema alrededor de la hospitalidad
Cada uno de los participantes deberá dar una presentación de máximo 15 minutos ante el jurado asignado por el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo.
La industria de la hospitalidad se basa en las experiencias, para lograr el éxito dentro de esta industria, las empresas deberán tomar en cuenta cada una de las áreas estratégicas como:
- Operativas
- Administrativas
- Financieras
- Distribución y Ventas
- Recursos Humanos
- Marketing y Promoción
Cada una de estas áreas son indispensables para que una empresa de hospitalidad se desarrolle de manera óptima. Como futuros estudiantes de hospitalidad, es necesario su interés y capacidad de investigación en relación a los factores directos o indirectos que puedan influenciar a la industria y a sus distintas áreas estratégicas.
El tema de cada presentación es a elección de cada uno de los participantes, el único enfoque que se deberá tener en cuenta es la relación alrededor de la industria de la Hospitalidad.
Las fechas de presentación serán comunicadas a cada uno de los participantes, posterior a la entrega de los ensayos.
El resultado de los acreedores de la beca se dará a conocer después de la evaluación completa de los distintos desafíos, en caso de existir un empate en puntaje, se convocarán a entrevistas personales con los finalistas.
Fecha máxima de anuncio de resultados: 14 de mayo de 2020
El ganador tiene que confirmar la aceptación de la beca hasta 7 días después por correo electrónico a hospitalidad@usfq.edu.ec y Susana Coronel a scoronel@usfq.edu.ec.
Cualquier inquietud favor referirla a hospitalidad@usfq.edu.ec o a Camila Higuera mhiguera@usfq.edu.ec
Fecha o Periodo | Actividad |
Desde: 30 de noviembre del 2020. Hasta: 27 de marzo del 2021. |
Inscripción: |
Fecha: 11 de abril del 2021. Hora: hasta las 5pm. |
Fin del plazo para envío del ensayo. |
Fecha: 23 de abril del 2021. |
Convocatoria a presentaciones y test de Aptitudes. |
Desde: 3 de mayo del 2021. Hasta: 7 de mayo del 2021 Hora: se especificará más adelante. |
Se distribuirán días a conveniencia del estudiante para la realización de:
|
Fecha: 14 de mayo del 2021. |
Anuncio del ganador. |