José Miguel Álvarez Suárez

José Miguel Alvarez Suárez

Profesor
(+593 2) 2971700
Extensión
2057
Edificio Brillat-Savarin, BS-203 (Maxwell)
Institución Externa
International Honey Commission (IHC)
  • Ph.D. en Alimentación y Salud. Università Politecnica delle Marche. Italia, 2011.
  • Máster en Medicina Preventiva Veterinaria. Universidad Central de Las Villas, Cuba, 2006.
  • Doctor en Medicina Veterinaria. Universidad Central de Las Villas, Cuba, 2003.
Perfil Profesional

José M. Álvarez tiene un PhD en Alimentos y Salud y formación postdoctoral en Ciencias de los Alimentos en la Facultad de Medicina y Cirugía de por Università Politecnica delle Marche (Italia). Es profesor de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad San Francisco de Quito (Ecuador). Sus investigaciones se enfocan en antioxidantes naturales y sus fuentes, mecanismos de acción y aplicaciones potenciales en la salud humana. Ha colaborado en proyectos internacionales de nuevas alternativas alimentarias basadas en alimentos funcionales. Ha sido editor invitado en revistas de renombre y editor asociado de las revistas "Frontiers in Nutrition" y "Food Frontiers". Además, es miembro del Consejo Editorial de varias revistas en el ámbito de ciencia y tecnología de alimentos, así como del Consejo Editorial de "Mediterranean Journal of Nutrition & Metabolism". Ha escrito más de 100 artículos científicos y capítulos de libros. Es editor de tres libros académicos. Fue nombrado Investigador Altamente Citado por Thomson-Reuters/Clarivate Analytics por tres años consecutivos (2019-2021).

Intereses

Cine, Lectura, Viajar.