Libro Ecuador tradiciones de ayer para la mesa de hoy

Libro "Ecuador tradiciones de ayer para la mesa de hoy"

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“Ecuador tradiciones de ayer para la mesa de hoy” UNA OBRA QUE MUESTRA AL MUNDO LA RIQUEZA DE LO TRADICIONAL DE LA COCINA ECUATORIANA

“Ecuador tradiciones de ayer para la mesa de hoy” UNA OBRA QUE MUESTRA AL MUNDO LA RIQUEZA DE LO TRADICIONAL DE LA COCINA ECUATORIANA El Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo (CHAT) de la Universidad San Francisco de Quito (USFQ) por el inicio de sus 25 años académicos presentan el libro de cocina ¨ECUADOR TRADICIONES DE AYER PARA LA MESA DE HOY¨

La obra muestra no sólo el valor de la cocina ecuatoriana, sino también su variedad y personalidad. Refleja la diversidad biológica y cultural; así como las influencias externas que a lo largo de muchos años ha tenido el Ecuador. Sus lectores encontrarán 70 recetas de seis provincias del Ecuador: Azuay, Pichincha, Esmeraldas, Imbabura, Pastaza y Manabí. Además, de un capítulo dedicado a recoger recetas de inicios del siglo XX.

Sus autores Ana Teresa Pérez, Mauricio Cepeda y Homero Miño a través de una investigación de más de tres años han ubicado de manera certera los platos más representativos de las seis provincias, trabajo que lo presentan en dos idiomas (español e inglés). Para ello, han realizado una indagación y recopilación de las recetas de cocineros y cocineras de la tradicional cocina ecuatoriana. Gracias a ellos, la obra incluye varios manuscritos desde 1911 en los cuales podrán observar medidas y denominaciones que para muchos va a constituirse en una novedad.

 


Ecuador tradiciones de ayer para la mesa de hoy 

Imágenes del libro

chontacuros  sal prieta  torta de chochos  tortillas de mote 
 
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