Maestría en Dirección de Restaurantes, Alimentos y Bebidas
Lunes y miércoles de 18h00 a 21h30
Costo Total:
$8.900
Matrícula: $809
Aranceles: $8.091
La Maestría en Dirección de Restaurantes, Alimentos y Bebidas de la Universidad San Francisco de Quito USFQ representa un enfoque pionero e innovador en la educación superior ecuatoriana. Diseñada para brindar una formación especializada en la gestión y administración de empresas gastronómicas. Esta titulación de posgrado se distingue por su enfoque exclusivo en el desarrollo de competencias directivas y habilidades gerenciales específicas para un sector en constante evolución. Su malla curricular integral aborda los desafíos multifacéticos que enfrenta la industria, desde aspectos operativos hasta legales, de mercadeo y tendencias de consumo, preparando a profesionales altamente capacitados para asumir roles de liderazgo en empresas gastronómicas, cadenas de restaurantes, hoteles y establecimientos de alimentos y bebidas.
Perfil del Aspirante
El perfil de los estudiantes será de profesionales de tercer nivel de grado en áreas al campo específico detallado del programa que buscan potenciar sus habilidades empresariales para la creación y/o manejo de negocios de Alimentos y Bebidas. Los aspirantes deben poseer título de tercer nivel de grado, debidamente registrado por el órgano rector de la política pública de educación superior (SENESCYT) y cumplir con el proceso de admisión establecido en el programa (aplica para postulantes nacionales y extranjeros).
Ventajas
- La USFQ es la universidad número uno en el ranking QS del Ecuador y una de las mejores universidades en América Latina.
- Infraestructura de primer nivel que les permitirá estudiar y trabajar en nuestras aulas, laboratorios y biblioteca con la mejor conectividad y ambiente.
- Profesores investigadores y con experiencia en la industria y la academia
- Red profesional de la universidad (Alumni USFQ) y convenios con la industria.
- Enfoque especializado que ofrece una formación altamente especializada en la gestión y administración de empresas gastronómicas. Su enfoque exclusivo en este sector específico garantiza que los estudiantes adquieran habilidades directivas y gerenciales pertinentes y aplicables a dicha industria.
- Malla curricular integral que aborda los desafíos multifacéticos que enfrenta la industria, desde aspectos operativos hasta legales, de mercadeo y tendencias de consumo. Los estudiantes obtienen una comprensión completa de todos los aspectos relevantes para la gestión eficaz de establecimientos gastronómicos, preparándolos para enfrentar los desafíos del mercado laboral con confianza y competencia.
- El programa promueve la internacionalización al brindar a los estudiantes la oportunidad de explorar las tendencias globales en la industria de alimentos y bebidas y fomentar la colaboración con profesionales de todo el mundo.
- Formamos líderes integrales en la industria gastronómica, no solo proporcionando conocimientos técnicos, sino también fomentando la creatividad, la ética empresarial y el espíritu emprendedor entre los estudiantes.
- Enfoque interdisciplinario y una filosofía educativa basada en las artes liberales, la Maestría en Dirección de Restaurantes, Alimentos y Bebidas de la USFQ se compromete a formar líderes integrales en la industria gastronómica. Impulsamos la investigación, la creatividad y el espíritu emprendedor en nuestros estudiantes, fomentando su capacidad para enfrentar los desafíos del mercado actual y contribuir al desarrollo y la transformación positiva del sector de alimentos y bebidas en todo el mundo.
- Alianzas estratégicas:
- Penn State University.
- Gaias Europa by USFQ.
- Glion.
- Les Roches.
- Disney International College Programs.
Campo laboral
- Los egresados del programa en Dirección de Restaurantes, Alimentos y Bebidas serán capaces de:
- Adquirir conocimientos fundamentales sobre la industria de Alimentos y Bebidas, desarrollo, tendencias y gestión.
- Utilizar herramientas y técnicas para una gestión efectiva de empresas y organizaciones de Alimentos y Bebidas en áreas como finanzas, marketing, recursos humanos, operaciones, tecnología y comunicación.
- Aplicar principios éticos y legales relacionados con la dirección y operaciones de restaurantes y empresas relacionadas con Alimentos y Bebidas.
- Resolver problemas y tomar decisiones en situaciones complejas y cambiantes de la industria de la restauración.
- Desarrollar planes estratégicos para la gestión de empresas y organizaciones de Alimentos y Bebidas.
- Fomentar los derechos, igualdad, interculturalidad y pensamiento universal crítico y creativo en su desempeño profesional.
- Respeto y promoción de los derechos humanos y la dignidad de las personas, incluyendo la diversidad cultural y de género.
- Fomentar la igualdad de oportunidades y la inclusión social en el mundo de Restaurantes y Alimentos y Bebidas.
- Valorar la cultura e historia de la gastronomía, promoviendo su preservación y enriquecimiento.
Contribuir con la creación de empleo y oportunidades económicas en el sector de Restaurantes, Alimentos y Bebidas.
Financiamiento y Becas
Alumni USFQ tienen 10% de descuento.
Pagos con tarjeta de crédito o débito a través de nuestro Botón de Pago En Línea.
- Aceptamos todas las tarjetas nacionales e internacionales.
- Puedes diferir tus pagos con tarjetas emitidas por: Diners Club, Banco Guayaquil, Banco Pichincha, Banco Bolivariano, Banco Produbanco y Banco del Austro.
- En pagos por semestres o períodos académicos puedes diferir hasta 12 meses sin intereses. Consulta con el programa de posgrado las fechas establecidas.
- En pagos por años puedes diferir hasta por 24 meses sin intereses.
- En pagos totales, puedes diferir sin intereses al doble de tiempo que dura el programa de posgrado (Ejemplo: Duración del programa: 18 meses. Pagos totales hasta por 36 meses sin intereses).
Pagos con transferencia o depósito a los siguientes datos:
- Titular: Universidad San Francisco de Quito USFQ.
- RUC: 1791836154001
- Banco Pichincha: Cuenta Corriente No. 3407330004
- Banco Bolivariano: Cuenta Corriente No. 5075003350
- Para el registro correspondiente, subir el comprobante en el Botón de Pago En Línea.
Pagos presenciales en las ventanillas de Tesorería: Disponible de lunes a viernes de 08h30 a 17h30
Para información sobre planes de financiamiento directo con la USFQ escribir al e-mail: plandefinanciamiento@usfq.edu.ec
Para información sobre otras formas de pago escribir al e-mail: tesoreria@usfq.edu.ec
Becas:
De acuerdo con el Instructivo de Becas del programa, se otorgarán 2 becas parciales de acuerdo con los siguientes criterios:
El primero corresponde al puntaje obtenido en el proceso de admisión basado en criterios académicos. Es decir, 50% de beca sobre el valor de los aranceles para el mejor postulante durante el proceso de admisión.
El segundo corresponde al análisis financiero del candidato/a y a los criterios sociales que se determinarán durante el proceso de admisión. Es decir, se entregará el 25% de beca sobre el valor de los aranceles al postulante que solicite apoyo financiero, o pertenezca a poblaciones vulnerables.
Requisitos
Básicos
Para la inscripción al programa, el postulante debe enviar la siguiente documentación en formato digital al e-mail de Santiago Tapia stapia@usfq.edu.ec
De faltar algún requisito, no podrá participar del proceso:
- Confirmación del pago realizado a través del sistema (captura de pantalla) y solicitud de postulación completa, con firma y fotografía del postulante (revisar proceso en Admisiones Posgrado).
- Títulos de tercer nivel registrados en la SENESCYT.
- Registro del título en la SENESCYT (aplica para universidades nacionales y extranjeras).
- Conocimiento del idioma inglés, equivalente al nivel B1 del Marco Común Europeo como mínimo (determinado por el examen de ubicación de inglés de la USFQ o por certificado de TOEFL, IELTS o Cambridge. Los certificados no deben superar los dos años de antigüedad a la fecha de aplicación).
- Registro oficial de notas.
- Acta de grado con nota (excepto Alumni USFQ y universidades extranjeras).
- Copia de cédula de identidad o pasaporte.
Específicos
Superada la etapa de postulación, enviar los siguientes requisitos específicos vía digital para completar la etapa de selección, al e-mail de Doménica Aguirre posgrados.hsp@usfq.edu.ec
- Hoja de Vida.
- Una (1) carta de recomendación.
- Carta de motivación.
- Entrevista con el director/a del programa.