Banner subespecialización

Subespecialización: Nutrición

Carreras vigentes: Carreras que admiten estudiantes desde agosto 2017

Colegio: Colegio de Ciencias de la Salud - COCSA​

Nombre de la subespecialización: Nutrición

Descripción:

Una buena nutrición es un elemento fundamental de la buena salud, que se logra con una dieta suficiente y equilibrada, combinada con el ejercicio físico regular.

La subespecialización en Nutrición te permitirá distinguir las claves para llevar una alimentación saludable lo cual es el complemento para cualquier carrera relacionada con Salud, Nutrición, Alimentos, Comunicación, Marketing, emprendimiento, o simplemente para llevar una vida sana logrando un buen desarrollo físico y mental, y aumentar la productividad.

Objetivos:

Entregar las herramientas necesarias que le permitan al estudiante aplicar sus conocimientos de nutrición en el ámbito de su profesión o dentro de su vida diaria.

Dirigida a: estudiantes de carrera de la USFQ relacionadas a la nutrición como Medicina, Odontología, Ing Alimentos, Psicología, Gastronomía o cualquier otra área.

La sub especialidad consta de 6 materias con 18 créditos (malla nueva) con 29 créditos (malla antigua), las cuales deben ser aprobadas en forma secuencial.


Nombre y datos de contacto del Responsable:
Mónica Villar
mvillar@usfq.edu.ec
Oficina: H225R
Fono: 2971700 – 1282
Número de Créditos: 18

Detalle de la malla de la subespecialización

CódigoNombreCréditos
NUT 1003Fundamentos de Nutrición + Lab3
NUT 2101Ciclo de vida 1 + Lab3
NUT 2102Ciclo de Vida 2 + Lab3
NUT 2201Evaluación Nutricional 1 + Lab3
NUT 2202Evaluación Nutricional 2 + Lab3
NUT 3001
NUT 4003
Epidemiología Nutricional
Nutrición y Salud Pública
3

Información adicional: Ninguno
Restricciones: Ninguno
Recomendaciones: Se recomienda que el estudiante tenga bases en ciencias básicas y especialmente tenga vocación de servicio.