banner subespecialización COCSA

Subespecialización: Nutrición

Colegio: Colegio de Ciencias de la Salud – COCSA

Nombre de la subespecialización: Nutrición

Descargar Malla Académica

Descripción:

Una buena nutrición es un elemento fundamental de la buena salud, que se logra con una dieta suficiente y equilibrada, combinada con el ejercicio físico regular.

La subespecialización en Nutrición te permitirá distinguir las claves para llevar una alimentación saludable lo cual es el complemento para cualquier carrera relacionada con Salud, Nutrición, Alimentos, Comunicación, Marketing, emprendimiento, o simplemente para llevar una vida sana logrando un buen desarrollo físico y mental, y aumentar la productividad.

Objetivos:

Entregar las herramientas necesarias que le permitan al estudiante aplicar sus conocimientos de nutrición en el ámbito de su profesión o dentro de su vida diaria.

Dirigida a: estudiantes de carrera de la USFQ relacionadas a la nutrición como Medicina, Odontología, Ing Alimentos, Psicología, Gastronomía o cualquier otra área.

La sub especialidad consta de 6 materias con 18 créditos (malla nueva) con 29 créditos (malla antigua), las cuales deben ser aprobadas en forma secuencial.

Nombre y datos de contacto del Responsable:

Mónica Villar
mvillar@usfq.edu.ec
Oficina: H225R
Fono: 2971700 – 1282

Número de Créditos No Vigente: 29

Detalle de la malla de la subespecialización

CódigoNombreCréditos
NUT0110Introducción a la Nutrición Humana (+Laboratorio)5
NUT0204Nutrición a través del Ciclo de vida I (+Laboratorio)5
NUT0313Nutrición a través del Ciclo de vida II (+Laboratorio)5
NUT0302Evaluación del Estado Nutricional I5
NUT0303Evaluación del Estado Nutricional II5
NUT0215
NUT0314
Epidemiología
Nutrición y salud Pública
4