Restaurante gourmet con capacidad para 52 personas. Cuenta con los estándares culinarios más altos y actualizados, así como la excelencia en el servicio para clientes internos y externos de la Universidad. El Restaurante Marcus ha recibido premios y reconocimientos de varios organismos nacionales e internacionales como: Five Star Diamond Award (AAHS), la Academia Culinaria de Francia, la Cofradía del Vino, Favorites by Audi, y excelentes reviews en guías como Trip Advisor y restaurantes.com.ec

La universidad San Francisco de Quito abrió las puertas del Restaurante Marcus en el año 2002 para juntar profesionales y alumnos de gastronomía y crear un producto innovador y de alta calidad.

En esencia, la cocina del Marcus representa un laboratorio de investigación donde sabores y técnicas culinarias son desarrollados para el aprendizaje del estudiante y descubrimiento en los paladares de nuestros clientes.

El concepto de Marcus ofrece dos tipos de menú:

Una carta fija que representa la creación de nuestros chef con la ayuda de estudiantes y un Menú de Degustación compuestos de varios platos, creados por los estudiantes de Arte Culinario.

Les invitamos a que disfruten de este descubrimiento gastronómico y se conviertan en nuestros críticos para así, junto a ustedes, convertirnos en su proveedor preferido de una experiencia culinaria de alto nivel.​​​​

Horarios

  • Lunes a Sábado 12h00 a 16h00 y 19h00 a 22h00
  • Domingo 12h00 a 16h00

Recomendaciones del Chef

  • Empanada de morocho con Maíz morado
  • Ceviche Inspiración
  • Salmón Citrik
  • Codillo de Cerdo Crocante con Sabores Ecuatorianos
  • Pato Demi Deuil
  • Tomahawk Steak
  • Mud Pie

El Chef y nuestra cocina

La cocina y el servicio de Marcus junta los esfuerzos y el conocimiento de varios chefs, sommeliers y otros miembros de la facultad de Hospitalidad y Arte Culinario de la USFQ. Nuestro head chef es Néstor Toapanta y está encargado de dirigir nuestra cocina y de guiar a nuestros alumnos en su producción. Omar Monteros, por otro lado, es quien administra y dirige a todo el grupo de profesionales del Restaurante Marcus.​​​​​​

Tipo de Cocina

  • Internacional y de Autor
  • Menú Semanal del estudiante y Carta
  • Cava de vinos, Catas y Maridajes

Contacto

Pampite y Diego de Robles (tras la USFQ)
Teléfono: (+593 2) 297-1848
Mail: marcus@usfq.edu.ec