Marcus
Restaurante gourmet con capacidad para 52 personas. Cuenta con los estándares culinarios más altos y actualizados, así como la excelencia en el servicio para clientes internos y externos de la Universidad. El Restaurante Marcus ha recibido premios y reconocimientos de varios organismos nacionales e internacionales como: Five Star Diamond Award (AAHS), la Academia Culinaria de Francia, la Cofradía del Vino, Favorites by Audi, y excelentes reviews en guías como Trip Advisor y restaurantes.com.ec
La universidad San Francisco de Quito abrió las puertas del Restaurante Marcus en el año 2002 para juntar profesionales y alumnos de gastronomía y crear un producto innovador y de alta calidad.
En esencia, la cocina del Marcus representa un laboratorio de investigación donde sabores y técnicas culinarias son desarrollados para el aprendizaje del estudiante y descubrimiento en los paladares de nuestros clientes.
El concepto de Marcus ofrece dos tipos de menú:
Una carta fija que representa la creación de nuestros chef con la ayuda de estudiantes y un Menú de Degustación compuestos de varios platos, creados por los estudiantes de Arte Culinario.
Les invitamos a que disfruten de este descubrimiento gastronómico y se conviertan en nuestros críticos para así, junto a ustedes, convertirnos en su proveedor preferido de una experiencia culinaria de alto nivel.
Horarios
- Lunes a Sábado 12h00 a 16h00 y 19h00 a 22h00
- Domingo 12h00 a 16h00
Recomendaciones del Chef
- Empanada de morocho con Maíz morado
- Ceviche Inspiración
- Salmón Citrik
- Codillo de Cerdo Crocante con Sabores Ecuatorianos
- Pato Demi Deuil
- Tomahawk Steak
- Mud Pie
El Chef y nuestra cocina
La cocina y el servicio de Marcus junta los esfuerzos y el conocimiento de varios chefs, sommeliers y otros miembros de la facultad de Hospitalidad y Arte Culinario de la USFQ. Nuestro head chef es Néstor Toapanta y está encargado de dirigir nuestra cocina y de guiar a nuestros alumnos en su producción. Omar Monteros, por otro lado, es quien administra y dirige a todo el grupo de profesionales del Restaurante Marcus.
Tipo de Cocina
- Internacional y de Autor
- Menú Semanal del estudiante y Carta
- Cava de vinos, Catas y Maridajes
Contacto
Pampite y Diego de Robles (tras la USFQ)
Teléfono: (+593 2) 297-1848
Mail: marcus@usfq.edu.ec