Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo

Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo

Despierta tu pasión por la gastronomía y la hospitalidad

¡Te invitamos a liderar la industria de la Hospitalidad, del Arte Culinario y del Turismo, explorar el mundo y hacer tus sueños una realidad! Ser reconocidos internacionalmente como la mejor Universidad de gastronomía y hospitalidad en el Ecuador significa un compromiso muy grande que nos impulsa a ser mejores cada día.

El Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo educa emprendedores quienes se distinguen por sus normas de ética y excelencia académica. Gracias a nuestra filosofía de Artes Liberales nos caracterizamos por generar un alto nivel de liderazgo, habilidades administrativas y creativas promoviendo así la pasión por el servicio, la excelencia y el desarrollo sustentable de la sociedad. Nuestro principal diferenciador es la integración de la teoría y la práctica en nuestras clases con el fin de proveer todas las herramientas necesarias para alcanzar la excelencia. Somos la única Universidad de la región que posee siete restaurantes en los cuales nuestros alumnos realizan sus prácticas en un ambiente real con comensales auténticos internos y externos. Este componente ha hecho de nuestro Colegio, un líder de la industria de la educación reconocido por su excelente reputación internacional como una de las mejores escuelas hoteleras y gastronómicas de la región.

Para conocer nuestras instalaciones envíanos un correo electrónico a gastronomia@usfq.edu.ec o hospitalidad@usfq.edu.ec y agendaremos una cita para tu visita. Todas las semanas damos tours personalizados por nuestras infraestructuras, restaurantes y cocinas. ¡Te esperamos!

 

PRÓXIMOS EVENTOS

Cacao & Chocolate Summit

Acompáñanos en el conversatorio internacional del Cacao & Chocolate "Cacao & Chocolate Summit 2019", el futuro de la industria es ahora. Reuniremos por primera vez a los actores públicos y privados de la cadena de valor del cacao y chocolate ecuatorianos para debatir acerca del pasado, presente y futuro del sector.

Evento organizado por Conexión Chocolate, la Universidad San Francisco de Quito, Rikolto y el Ministerio de Agricultura y Ganadería, en el cual participaran en las mesas de diálogo más de 30 instituciones y organizaciones especializadas del sector.

Fecha: Lunes, 6 de mayo de 2019
Lugar: teatro Shakespeare, USFQ
Hora: 08:30 – 18:30

Inversión:
35,00 $ comunidad USFQ
55,00 $ Público general

Más información: 📩 info@conexionchocolate.com
📞 022 320 979 / 099 769 2224

Certificación en pastelería y chocolatería profesional “Pastry Lovers”

La Certificación en Pastelería y Chocolatería Profesional es un programa diseñado para profesionales de la gastronomía dulce que requieren afirmar conocimientos y actualizarse en técnicas contemporáneas. Esta certificación pretende elevar el nivel profesional de los asistentes para que exploten de manera más lucrativa sus negocios a través de un producto de mejor nivel, tanto en calidad como en presentación.

+ Leer más


ALIANZAS ESTRATÉGICAS

 

Disney International Programs:
El convenio con Disney International se desarrolla como un programa de estudios universitarios y prácticas pre-profesionales en Orlando, Estados Unidos, en conjunto con una de las empresas líderes en la rama de la hospitalidad a nivel mundial. Los estudiantes participan durante seis meses junto con estudiantes de otros 20 países en una experiencia laboral. A la vez, realizan sus estudios universitarios mediante un convenio con San Ignacio University. + Leer más

 

Institut Paul Bocuse Worldwide Alliance:
Con la alianza a la red Institut Paul Bocuse Worldwide Alliance, la USFQ se une al grupo más selecto de universidades e institutos líderes de enseñanza gastronómica. Este convenio abre oportunidades al alumno para que parte de su educación se la lleve a cabo en otros países, forme parte de concursos gastronómicos internacionales, genere redes y contactos a nivel mundial, entre otros. A la vez, podrá participar en un programa de entrenamiento en Lyon, Francia en las instalaciones de Institut Paul Bocuse, nombrado como el mejor programa académico de Francia. + Leer más

 

Les Roches:
Este convenio exclusivo entre la USFQ y Les Roches Global Hospitality Education Switzerland, líder mundial en hospitalidad, permite a nuestros estudiantes tener una experiencia que cambiará su vida y su trayectoria profesional. Los estudiantes podrán elegir entre un semestre en Suiza, España, China e interactuar con más de 2700 estudiantes de Hospitalidad y Hotelería provenientes de más de 100 países, además de realizar prácticas en el Hotel Escuela y en diferentes hoteles de Europa y el mundo. +Leer más + Leer más

 

Glion:
Los estudiantes tendrán la opción de especializarse en Luxury Brand Management in Hospitality, International Hotel Development and Finance o International Event Management durante su último semestre ya sea en Suiza o Londres.


 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nuestro Colegio cuenta con alianzas estratégicas con entidades e institutos de gran renombre y prestigio, que brindan una gran variedad de oportunidades para el desarrollo profesional de todos nuestros estudiantes.

Noticias USFQ