​​​​Gastronomía

Aprobación del CES (MODALIDAD PRESENCIAL): RPC-SO-22-1038-651013B01-No.358-2016
Carrera ofertada a partir de agosto 2017

​​Título: Licenciatura en Gastronomía
Duración: Presencial: 4 años, 8 semestres
Modalidad: Presencial
Coordinador: Sebastián Navas​​

Malla Académica Solicitar información Proceso de admisión
 
  • DESCRIPCIÓN
  • CAMPO LABORAL

Información general

Misión y Visión

La misión es educar emprendedores con sólidos conocimientos y habilidades en la rama gastronómica bajo normas de ética y excelencia académica, generando un alto nivel de liderazgo, habilidades técnicas, administrativas y creativas basadas en las Artes Liberales.

La visión es formar a los mejores graduados en la rama gastronómica y la administración de alimentos y bebidas, que éstos sean reconocidos como líderes en el país y la región, y que su labor genere prosperidad y trabajo a su grupo de influencia.

Descripción:

El objetivo general de la carrera es formar profesionales de calidad en la rama de la gastronomía, que conozcan la realidad culinaria nacional y el patrimonio de nuestros productos. De esta manera podrán desenvolverse exitosamente en distintas esferas de la rama gastronómica, aportando de manera proactiva tanto en empresas públicas como privadas, para la transformación de la gastronomía de calidad en el país, brindando soluciones basadas en la investigación académica y el pensamiento crítico. A su vez, poseerán conocimientos sólidos tanto teóricos como prácticos que les otorguen la capacidad de dirigir empresas y organizaciones de la rama, contribuyendo a la calidad del servicio, al desarrollo turístico, económico y gastronómico del país.​

Campo Laboral

La Licenciatura en Gastronomía capacita a sus estudiantes para trabajar en las áreas de alimentos y bebidas en empresas e instituciones como:

  • Restaurantes
  • Franquicias
  • Bares
  • Cafés
  • Hoteles y cruceros
  • Eventos sociales y corporativos
  • Catering social y empresarial
  • Clubes sociales y deportivos
  • Catering para aerolíneas
  • Industrias de producción de alimentos

Cargos laborales de nuestros Alumni:

  • Gerente de Alimentos y Bebidas
  • Chef ejecutivo
  • Supervisor de catering empresarial
  • Supervisor de calidad
  • Jefe de banquetes y eventos sociales
  • Docente
  • Investigador gastronómico
  • Consultor