Certificación en Pastelería y Chocolatería Profesional
Certificación en Pastelería y Chocolatería Profesional

Certificación en Pastelería y Chocolatería Profesional

Fecha de Inicio: Mayo 2020
Modalidad: Presencial, Práctico – Teórico
Inversión: $1650.00 incluye impuestos. Contamos conFinanciamiento.

Incluye:

  • Mandil
  • Insumos Gastronómicos
  • Material Teórico
  • Certificado avalado por la USFQ

Objetivo: Aprender las técnicas ytendencias de la pastelería y chocolatería actual. Es un programa enfocado aprofesionales que desean obtener y mejorar conocimientos sólidos de lagastronomía dulce a través de clases teórico prácticas que aseguren suaprendizaje.

Profesores: Nuestros Chefs docentes destacanpor sus años de experiencia y alto conocimiento en el área gastronómica y dehospitalidad y son los mejores expertos en cada una de sus áreas. Sin dudaalguna forman parte de los profesionales más destacados en nuestro país y traenexperiencia internacional.

  • Santiago Cueva
  • Andrea López
  • Mario Jiménez
  • Giovanny Puzma
  • George Zeytoun

Para información de fechas, horarios y más:

Juan Esteban Cevallos
02-2971700 ext1289
0987591917
jecevallos@usfq.edu.ec

 

  • Cronograma
  • Formulario

Cronograma

FECHADIATEMÁTICA
PASTELERIA TRADICIONAL MODERNA
PROFESOR
22/5/19MIÉRCOLESBienvenida de estudiantes.Conceptos Pastelería Antigua y Moderna. Profiteroles Chef Giovanni Puzma
27/5/19LUNESGalletería (Masa Corte, Masa Frote, Masa Mangueo) Chef Giovanni Puzma
29/5/19MIÉRCOLESTipos de Bizcochos, Cakes de Molde Chef Giovanni Puzma
3/6/19LUNESMousses Frutales y chocolate Chef Giovanni Puzma
5/6/19MIÉRCOLESPreparación Núcleos de Tortas y pastas individuales Chef Giovanni Puzma
10/6/19LUNESArmados de tortas y tartaletas Chef Giovanni Puzma
12/6/19MIÉRCOLESArmado de bocaditos pintados y glaseados Chef Giovanni Puzma
3/7/19MIÉRCOLESCheescakesChef Mario Jimenez
MACARRONES Y POSTRES AL PLATO
17/6/19LUNESPostres clásicos de restauranteChef Andrea López
19/6/19MIÉRCOLESPostres en base de frutasChef Andrea López
22/6/19SÁBADOPostres en base a chocolate. MacarronesChef Andrea López
PASTELERÍA ÁRABE

24/6/19

LUNES

Historia de masa filo. Elaboración de masas maamoul y ghraibeh. Pastel de natilla. Aish al saraya.

Chef George Zeitoun

26/6/19MIÉRCOLESMaamoul de nueces, Maamoul de dátiles, Ghraibeh, Gharibeh de dátilesChef George Zeitoun
29/6/19SÁBADOMaamoul de nueces con merengue, Namoura dulce de sémola, Almibar de azúcarChef George Zeitoun
1/7/19LUNESVariedad de BaklawasChef George Zeitoun
CHOCOLATERÍA

8/7/19

LUNES

Cristalización del chocolate. Teoría de la manteca de cacao. Atemperado del chocolate.Sugar Bloom vs Fat Blloom. Teoría del haba de cacao achocolate.

Chef Santiago Cueva

10/7/19MIÉRCOLESDecoración deTortasChef Giovanni Puzma
15/7/19LUNESTipos de Ganaches, trufas, pastas pralinés. Rellenos de bombones y como concebirlos.Chef Santiago Cueva
17/7/19MIÉRCOLESBombones demolde y corte. Coloreado y terminado.Chef Santiago Cueva
22/7/19LUNESPreparación examen final Chef Giovanni Puzma
24/7/19MIÉRCOLESExamen final.Clausural. Entrega de DiplomasTODO EL EQUIPO

Formulario