El Chef y Nuestra Cocina

El Chef y nuestra cocina

David Harrington

David Harrington

Head Chef, Epikvs Catering Boutique

Chef con 12 años de experiencia y amplio recorrido internacional. Se destaca por el uso de productos frescos y el respeto a cada uno de los ingredientes. De nacionalidad australiana/colombiana, David tuvo una vida de gitano desde muy pequeño; vivió en India, Sudáfrica y Canadá, entre otros países, y viajó por todos los continentes. Estas experiencias ampliaron su visión global de la vida, las culturas y el mundo gastronómico.

Su profesión también le condujo como nómada sibarita por varias cocinas alrededor del mundo. Empezó su carrera en Australia en un restaurante italiano, después Ecuador le dio una oportunidad única para estudiar y trabajar. Esta experiencia despertó su deseo por aprender y lo llevó a Francia para seguir su desarrollo en las cocinas de los grandes maestros de Europa. Regresó a Latinoamérica para conocer la maravillosa cocina peruana, que en ese momento estaba en pleno auge. Y volvió a Quito para quedarse y compartir sus viajes y experiencias a través de la comida.

David se empeña en personalizar cada evento, partiendo de la filosofía de que cada evento y cada cliente son únicos. Bajo esa idea el equipo de Epikus desarrolla paso a paso menús originales al gusto de cada cliente para brindar una experiencia gastronómica sin comparación.

David y un nutrido equipo de chefs de la USFQ, participaron del encuentro internacional de la Red Paul Bocuse en Lyon, Francia, en noviembre de 2014. Un motivo de orgullo para Epikus. Nuestros eventos son producidos por David, en cooperación con el grupo de selectos chefs, instructores de alta gama del Colegio de Hospitalidad y Arte Culinario de la Universidad San Francisco de Quito.

Mario Jiménez

Mario Jiménez

Mario Jiménez, Chef mexicano con más de 25 años de experiencia, especializado en cocina mexicana, californiana, francesa, y preparaciones de pescados y mariscos. Actualmente desempeña el cargo de Chef Ejecutivo en la USFQ.

A finales de 2014, fue invitado a Western Kentucky University, WKU, E.U., para capacitar a los chefs de esa institución en conocimientos y elaboración de las más famosas delicias ecuatorianas.

Homero Miño

Homero Miño

Como le llamamos en nuestra familia, Chichito, es especialista en Cocina Ecuatoriana, garnish, decoración de platos, buffets y reconocido Chef Garde Manger.

Tiene a su cargo la cocina de producción de la USFQ. Entre sus publicaciones, destaca el libro de gastronomía ecuatoriana "Tradiciones de Ayer para la Mesa de Hoy", el cual ganó el premio al mejor libro de cocina latinoamericana, en el World Cookbook Awards 2013, en París, Francia.

Actualmente, Chichito recopila la información necesaria para publicar un libro para la Alianza Paul Bocuse a nivel mundial.

Claudio Ianotti

Claudio Ianotti

Claudio Ianotti, Chef argentino de ascendencia italiana, especializado en carnicería, charcutería, además de ser un experto en las parrillas y cocina italiana.

Actualmente desempeña el cargo de Director Académico en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la USFQ.

Milton Cepeda

Milton Cepeda

Milton Cepeda, Chef Ecuatoriano especialista en Panadería Industrial así como en panadería artesanal y tradicional.

Actualmente, desempeña el cargo de Jefe de Panadería en la USFQ y tiene a su cargo la producción de panes para varios eventos y negocios que contratan la producción de pan a la USFQ.

Puedes probar una gran variedad de panes y postres acompañados por un excelente café en el Ambrosía, nuestro Deli.

 
Ir Arriba