Mario Caviedes, Ph.D.

MIEMBRO COMITÉ CIENTÍFICO

Ingeniero Agrónomo de la Universidad Central del Ecuador, Maestría en Ciencias del Colegio de Posgraduados-México. Ph.D., en Agronomía en la Universidad de Sao Paulo-Brasil. Se ha desempeñado como: Director de Investigaciones del INIAP (1990 - 1993) y (2002 - 2003); Coordinador Nacional del Programa de Mejoramiento del Maíz (1998 - 1999); Subdirector General del INIAP (1999- 2000), Director de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP (1993-1994). Docente de Pregrado desde 1985 en la Universidad San Francisco de Quito, Universidad Central y Universidad Técnica de Ambato. Docente de Posgrado desde 1999 en las: Universidad Técnica de Ambato, Universidad Central y Universidad de Guayaquil. Ha dirigido proyectos como “Agro-morphologic and molecular characterization of black maize Germplasm (Zea mays) preserved at University San Francisco de Quito”; “Desarrollo de Híbridos de Maíz Semiduro y Estimación de Costos Asociados con esta Tecnología en la Sierra Ecuatoriana”; “Generación y Evaluación de Poblaciones Mejoradas de Maíz para la Sierra y Litoral del Ecuador” y “Resistencia Genética a Insectos y Enfermedades en Ambientes Tropicales en América del Sur” y co-investigador en Proyectos en las áreas de Ingeniería de Alimentos e Ingeniería Química .Cuenta con más de 25 publicaciones tanto nacionales como internacionales. También ha sido consultor de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el área de Semillas. Vicedecano del Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición (2005 – 2013) y Actualmente ocupa la posición de Director de la Carrera de Ingeniería en Agronomía USFQ.