Certificación Servicio de Restaurantes
Fechas
Registro
La Certificación Servicio de Restaurantes es un programa diseñado para profesionales del servicio de restaurantes que deseen profesionalizar sus conocimientos. De la mano de los mejores profesionales, se enseñará: servicio al cliente, creación de experiencias, manejo de conflictos, imagen corporativa, herramientas de comunicación, servicio de vinos, entre otros temas.
Esta certificación incluye certificado de participación avalado por la USFQ.
Presencial
Lunes y Martes de 18h30 a 21h30
$290 incluido impuestos
Si se inscriben dos personas, la tercera es gratis
Descripción General
OBJETIVO:
Este programa tiene como objetivo enseñar y profesionalizar a los participantes sobre habilidades y conocimientos necesarios en el servicio de un restaurante, llevándoles un paso más allá en sus actividades diarias pasando a ser un asesor de los comensales.
DIRIGIDO A:
Personal de servicio que desee profesionalizar sus conocimientos.
Cronograma
Fecha | Clase | Profesor | Horas |
---|---|---|---|
17-oct | Concepto del restaurante | Verónica Salgado | 3 |
18-oct | Servicio al cliente | Robert Ramia | 3 |
24-oct | Creación de experiencias | Giovanni Rosania | 3 |
25-oct | Manejo de conflictos | Sebastián Navas | 3 |
31-oct | Imagen corporativa en el servicio | Profesor invitado | 3 |
01-nov | Herramientas de comunicación enfocadas a ventas | Robert Ramia | 3 |
07-nov | Vinos y maridaje | Ana Teresa Pérez | 3 |
Instructores

Robert Ramia
Consultor de más de cincuenta proyectos de hotelería y turismo en factibilidad, construcción y operación. Desarrolló el programa de factibilidad para los hoteles Marriott International y Hotel Consulting International. También ha desarrollado varias herramientas para la gestión de proyectos, incluyendo un manual completo de desarrollo. Ha sido también presidente de AHOTEC, fundador de FEPROTUR, Subsecretario de Turismo, Gerente General de varios hoteles. Actualmente es Project Manager de Oro Verde Hotels.

Verónica Salgado
Máster en Dirección y Gestión de Comunicación, Marketing y Publicidad, con especialización en Diseño en la Gastronomía, en el IED (Instituto Europeo de Diseño) en Madrid, España. Cuenta con 12 años de experiencia en el campo de la comunicación publicitaria y marketing, en el desarrollo, conceptualización y planificación estratégica de marcas dentro del mercado ecuatoriano. Actualmente se desempeña como Consultora en Marketing Gastronómico, parte del equipo del Restaurante Marcus y docente del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo.

Giovanni Rosania
Persona multifacética. Posee una licenciatura en ciencias ambientales y una maestría en administración de empresas, además de cursos y certificaciones en temas variados como PNL, coaching, magia, hipnosis, sommelería y docencia. Es profesor a tiempo completo de la USFQ en áreas de filosofía oriental, administración de empresas y turismo; además ha sido coordinador de las áreas de emprendimiento, autoconocimiento y turismo. Capacitador y motivador empresarial en áreas como neuromarketing, motivación, PNL, emprendimiento, coaching y ventas.
Sebastián Navas
M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse
Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ
Ana Teresa Pérez
Profesora del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la USFQ, sommelier expera en vinos y maridaje.
Inscripciones
Comunícate con nosotros y recibe una asesoría personalizada en tu proceso de inscripción
Inversión:
Público general: $290.00
Pronto pago: Si se inscriben dos personas, la tercera es gratis.
* Ofrecemos descuentos por grupos
Métodos de pago:
- Efectivo
- Transferencia bancaria
- Cheques
- Tarjetas de crédito
Financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.
Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.
Beneficio Diners Club:
Diferido a 3 y 6 meses sin intereses
Diferido de 9 a 12 meses con intereses
