Francisco Carvajal, Ph.D.

MIEMBRO COMITÉ CIENTÍFICO

Ingeniero en Alimentos, Máster en Nutrición y Alimentos, Máster en Gerencia Empresarial y PhD en Ciencias de la Vida, especialidad Gerencia de Tecnología por el Centro de Investigación y Universidad de Wageningen. Tiene 16 años de experiencia empresarial, 10 de los cuales en empresas multinacionales como Gerente de Planta, Jefe de Planta, Jefe de Producción y Jefe de Control de Calidad y Desarrollo de Productos. Desde hace 15 años se encuentra vinculado a la docencia e investigación. Sus trabajos de investigación se han publicados en revistas indexadas Scopus y en universidades, centros de investigación y empresas de Canadá, Australia, India, Benín, Ghana, Holanda, España y Ecuador. Actualmente es Profesor Principal de la Universidad San Francisco de Quito, Coordinador de Vinculación con la Comunidad y revisor de dos journal Scopus indexados Q1. Sus intereses en investigación se centran en Gerencia de Tecnología (Generación de valor y optimización de cadenas. Maximización de utilidades, optimización de procesos y tecnología adecuada. Administración cualitativa, cuantitativa y economía industrial) en especial en Ciencias de la Vida.