Certificación en Administración de Alimentos y Bebidas
Certificación en Administración de Alimentos y Bebidas

Certificación en Administración de Alimentos y Bebidas

La Certificación en Administración de Alimentos y Bebidas pretende desarrollar en el estudiante el conocimiento para administrar las funciones claves del éxito en este tipo de empresas. Se cubrirán aspectos del emprendimiento gastronómico, iniciando en la definición del concepto hasta el detalle en las operaciones.

Modalidad: Presencial
Inversión: $2.350 incluido IVA
Descuento Alumni USFQ: 10%

Incluye:

  • Coffee Breaks,
  • Materiales para la clase
  • Certificado avalado por la USFQ

Objetivo: Aprender conceptos claves, estrategias, herramientas prácticas y las habilidades necesarias para la administración y operación exitosa de un restaurante, bar o cualquier otro negocio relacionado a la rama de alimentos y bebidas.

Profesores: Damián Ramia, Mauricio Cepeda, Robert Ramia, Aldo Salvador, Diego Román, Eduardo Flores, César Galarza, Pablo Buenaño, Diego Vivero.

Nuestros docentes se destacan por su amplia experiencia y alto conocimiento en el área gastronómica y de hospitalidad siendo los mejores expertos en cada una de sus áreas. Sin duda alguna forman parte de los profesionales más destacados en nuestro país y traen experiencia internacional..

Contacto:

Juan Esteban Cevallos
Coordinador de cursos y certificaciones
02-2971700 ext 1289
0987591917
jecevallos@usfq.edu.ec

  • Cronograma
  • Formulario

Cronograma

CERTIFICACIÓN EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
MÓDULO 1: Emprendimiento en Alimentos y Bebidas
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
116-SepIntroduccion al EmprendimientoDiego Vivero3
217-SepPropuesta Modelo de Negocio: Propuesta de valor, concepto y segmento de clientesDamián Ramia3
321-SepConcept Fit: Development y  MarketingMauricio Cepeda3
423-SepEl diseño y distribución óptimos del Front of the House del restauranteMauricio Cepeda3
524-SepDiseño y Funcionalidad del Back of the HouseRobert Ramia3
630-SepLegislación Vigente para RestaurantesAldo Salvador3
MÓDULO 2: Gestión Financiera
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
71-OctInversion y financiamiento del negocioCésar Galarza3
87-OctFuentes de financiamiento y líneas de crédito disponibles en el mercadoCésar Galarza3
98-OctFraude y otros Riesgos  de pérdidas. Cómo sobrevivir a una crisis de dineroCésar Galarza3
1014-OctEl estado de pérdidas y ganancias de un restaurante. Indicadores financieros y operativos Robert Ramia3
1115-OctPresupuesto y punto de equilibrioRobert Ramia3
MÓDULO 3: Control de Alimentos y Bebidas
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
1221-OctSeguridad y sanidad alimentaria, BPMs y otras normas + Guest SpeakerPablo Buenaño/Guest speaker3
1322-OctEl circuito de Mercadería. Manejo de los procesos, pedidos, compras, inventarios y proveedoresMauricio Cepeda3
1426-OctEstandarización de Recetas. Costos de AyB: teórico, real, desviacionesMauricio Cepeda3
1528-OctFunciones y gestion del inventarioPablo Buenaño3
MÓDULO 4: Optimizando el menú de Alimentos y Bebidas
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
1629-OctMenú: estilos y layout. Fijación de preciosMauricio Cepeda3
175-NovMenú de Vinos y precios. Principios Omnes, Menu engineering y Menu copyMauricio Cepeda3
MÓDULO 5: El Talento Humano
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
189-NovHerramientas de coaching en el manejo del talento humanoDiego Román3
1911-NovOptimizar la gestion del RRHH: La piedra angular del negocio de AyBPablo Buenaño3
MÓDULO 6: Ventas y Optimización de Ingresos
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
2012-NovRestaurante Revenue Management: conceptos, definiciones y estrategiasDamián Ramia3
2118-NovRestaurante Revenue Management: Service BluePrint y ejecuciónDamián Ramia3
2219-NovAdministración de ventas y generacion de clientesCésar Galarza3
MÓDULO 7: Tecnología en AyB
FECHACONTENIDOPROFESORDURACIÓN
2325-NovLa tecnología en la administración de Alimentos y BebidasEduardo Flores3
2426-NovOnline marketing y social media para restaurantesDamián Ramia3

Formularios