Certificación de Cocina para Aficionados & Foodies
Fechas
Registro
Programa diseñado para no-profesionales de la cocina, pero que tienen una gran pasión por la gastronomía y desean aprender técnicas básicas de las diferentes cocinas del mundo, para llegar a realizar preparaciones de nivel profesional para compartir con familiares y/o amigos, e incluso incursionar en el mundo profesional de un restaurante y emprender un negocio.
Además, esta certificación tiene un componente de conocimientos importante que va a permitir a sus participantes, elevar su nivel de cultura gastronómica general y así tener bases y soporte técnico para emitir un criterio en la materia.
En cada clase se elaborará un menú completo.
Incluye: Diploma de aprobación del curso avalado por la USFQ.
Dirigido a:
- Amantes de la gastronomía
Nuestra metodología:
El método de enseñanza es presencial. De acuerdo al tema de la clase, el profesor realizará diferentes recetas en conjunto con los participantes. Estas recetas serán entregadas a cada estudiante como material teórico, además de todos los insumos gastronómicos. Al final de cada día se realizará la degustación de lo preparado en clase.
Presencial - Campus USFQ Cumbayá
martes y jueves de 19:00 a 22:00 y 3 sábados de 09:00 a 12:00
$2790.00 incluye impuestos
Nuestros profesores
Sebastián Navas
M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse
Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ
Experto en Chocolate
Mario Jiménez
Chef Ejecutivo Universidad San Francisco de Quito
Docente de Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana y Alta Francesa
Esteban Tapia
Chef docente de Alta Ecuatoriana e Identidad Culinaria
David Simbaña
M.Sc. Técnica, Producto y Creatividad – Baske Culinary Center
Chef Ejecutivo Epikus Catering Boutique
Emilio Dalmau
Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona
Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España
Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina
Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España
Chef Docente de Alta Mundial e Identidad Culinaria
Omar Monteros
Sommellier
Gerente Restaurante Marcus y Epikus Catering Boutique
Milton Cepeda
Chef Panadero Ambrosía
Chef docente de Panadería
Néstor Toapanta
Chef Ejecutivo Restaurante Marcus
Representante de Ecuador en el concurso Bocuse d’Or 2021
Martín Carranza
Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
Sous Chef Restaurante Marcus
Andrea López
Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
Chef Ejecutiva de República del Cacao
Temario
Nº | FECHA | DÍA | CONTENIDO | PROFESOR | DURACIÓN |
---|---|---|---|---|---|
1 | 27-ene | jueves | Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos | SEBASTIÁN NAVAS | 3 |
2 | 1-feb | martes | Conceptos y Técnicas Culinarias I | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
3 | 3-feb | jueves | Conceptos y Técnicas Culinarias II | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
4 | 8-feb | martes | Cocina Ecuatoriana I | ESTEBAN TAPIA | 3 |
5 | 10-feb | jueves | Cocina Ecuatoriana II | ESTEBAN TAPIA | 3 |
6 | 12-feb | sábado | Desayunos Brunch | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
7 | 15-feb | martes | Cocina Peruana I | DAVID SIMBAÑA | 3 |
8 | 17-feb | jueves | Cocina Peruana II | DAVID SIMBAÑA | 3 |
9 | 22-feb | martes | Cocina Italiana I | EMILIO DALMAU | 3 |
10 | 24-feb | jueves | Cocina Italiana II | EMILIO DALMAU | 3 |
11 | 8-mar | martes | Cocina Española I | EMILIO DALMAU | 3 |
12 | 10-mar | jueves | Cocina Española II | EMILIO DALMAU | 3 |
13 | 12-mar | sábado | Vinos: Técnicas de degustación y Maridaje | OMAR MONTEROS | 3 |
14 | 15-mar | martes | Panadería I | MILTON CEPEDA | 3 |
15 | 17-mar | jueves | Panadería II | MILTON CEPEDA | 3 |
16 | 22-mar | martes | Cocina Francesa I | NESTOR TOAPANTA | 3 |
17 | 24-mar | jueves | Cocina Francesa II | NESTOR TOAPANTA | 3 |
18 | 29-mar | martes | Cocina Mexicana I | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
19 | 31-mar | jueves | Cocina Mexicana II | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
20 | 5-abr | martes | Cocina Japonesa, China, Asiática | DAVID SIMBAÑA | 3 |
21 | 7-abr | jueves | Cocina Japonesa, China, Asiática | DAVID SIMBAÑA | 3 |
22 | 12-abr | martes | Cocina de Vanguardia I | MARTÍN CARRANZA | 3 |
23 | 14-abr | jueves | Cocina de Vanguardia II | MARTÍN CARRANZA | 3 |
24 | 19-abr | martes | Introducción al mundo de la Coctelería | OMAR MONTEROS | 3 |
25 | 21-abr | jueves | Introducción al mundo del chocolate | SEBASTIÁN NAVAS | 3 |
26 | 26-abr | martes | Introducción a la Pastelería I | ANDREA LÓPEZ | 3 |
27 | 28-abr | jueves | Introducción a la Pastelería II | ANDREA LÓPEZ | 3 |
28 | 30-abr | sábado | Outdoor cooking: Parrilla Argentina (Graduación y entrega de certificados) | OMAR MONTEROS | 3 |
Inversión y Financiamiento
Inversión: $2790,00 Incluye IVA
Descuentos comunidad USFQ: 10%
Métodos de pago:
- Efectivo
- Transferencia bancaria
- Cheques
Tarjetas de crédito: financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.
Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.
Beneficio Diners Club:
- Diferido a 3 y 6 meses sin intereses
- Diferido de 9 a 12 meses con intereses
Inscripciones y más información
Isabel Endara
Telf: 0998523149 WhatsApp
riendara@usfq.edu.ec
