Certificación de Cocina para Aficionados & Foodies

Fechas

Fecha de inicio
Jueves, 27 Enero 2022
Fecha de finalización
Sábado, 30 Abril 2022

Registro

Registro desde
Viernes, 17 Diciembre 2021
Registro hasta
Martes, 25 Enero 2022
Descripción

Programa diseñado para no-profesionales de la cocina, pero que tienen una gran pasión por la gastronomía y desean aprender técnicas básicas de las diferentes cocinas del mundo, para llegar a realizar preparaciones de nivel profesional para compartir con familiares y/o amigos, e incluso incursionar en el mundo profesional de un restaurante y emprender un negocio.

Además, esta certificación tiene un componente de conocimientos importante que va a permitir a sus participantes, elevar su nivel de cultura gastronómica general y así tener bases y soporte técnico para emitir un criterio en la materia.

En cada clase se elaborará un menú completo.

Incluye: Diploma de aprobación del curso avalado por la USFQ.

Dirigido a:

  • Amantes de la gastronomía

Nuestra metodología:

El método de enseñanza es presencial. De acuerdo al tema de la clase, el profesor realizará diferentes recetas en conjunto con los participantes. Estas recetas serán entregadas a cada estudiante como material teórico, además de todos los insumos gastronómicos. Al final de cada día se realizará la degustación de lo preparado en clase.

Modalidad

Presencial - Campus USFQ Cumbayá

Duración
28 clases – 84 horas
Horario

martes y jueves de 19:00 a 22:00 y 3 sábados de 09:00 a 12:00

Inversión

$2790.00 incluye impuestos

Nuestros profesores

Sebastián Navas

M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse

Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ

Experto en Chocolate

Mario Jiménez

Chef Ejecutivo Universidad San Francisco de Quito

Docente de Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana y Alta Francesa

Esteban Tapia

Chef docente de Alta Ecuatoriana e Identidad Culinaria

David Simbaña

M.Sc. Técnica, Producto y Creatividad – Baske Culinary Center

Chef Ejecutivo Epikus Catering Boutique

Emilio Dalmau

Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona

Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España

Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina

Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España

Chef Docente de Alta Mundial e Identidad Culinaria

Omar Monteros

Sommellier

Gerente Restaurante Marcus y Epikus Catering Boutique

Milton Cepeda

Chef Panadero Ambrosía

Chef docente de Panadería

Néstor Toapanta

Chef Ejecutivo Restaurante Marcus

Representante de Ecuador en el concurso Bocuse d’Or 2021

Martín Carranza

Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas

Sous Chef Restaurante Marcus

Andrea López

Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas

Chef Ejecutiva de República del Cacao

Temario

FECHA DÍA CONTENIDO PROFESOR DURACIÓN
1 27-ene jueves Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos SEBASTIÁN NAVAS 3
2 1-feb martes Conceptos y Técnicas Culinarias I MARIO JIMÉNEZ 3
3 3-feb jueves Conceptos y Técnicas Culinarias II MARIO JIMÉNEZ 3
4 8-feb martes Cocina Ecuatoriana I ESTEBAN TAPIA 3
5 10-feb jueves Cocina Ecuatoriana II ESTEBAN TAPIA 3
6 12-feb sábado Desayunos Brunch MARIO JIMÉNEZ 3
7 15-feb martes Cocina Peruana I DAVID SIMBAÑA 3
8 17-feb jueves Cocina Peruana II DAVID SIMBAÑA 3
9 22-feb martes Cocina Italiana I EMILIO DALMAU 3
10 24-feb jueves Cocina Italiana II EMILIO DALMAU 3
11 8-mar martes Cocina Española I EMILIO DALMAU 3
12 10-mar jueves Cocina Española II EMILIO DALMAU 3
13 12-mar sábado Vinos: Técnicas de degustación y Maridaje OMAR MONTEROS 3
14 15-mar martes Panadería I MILTON CEPEDA 3
15 17-mar jueves Panadería II MILTON CEPEDA 3
16 22-mar martes Cocina Francesa I NESTOR TOAPANTA 3
17 24-mar jueves Cocina Francesa II NESTOR TOAPANTA 3
18 29-mar martes Cocina Mexicana I MARIO JIMÉNEZ 3
19 31-mar jueves Cocina Mexicana II MARIO JIMÉNEZ 3
20 5-abr martes Cocina Japonesa, China, Asiática DAVID SIMBAÑA 3
21 7-abr jueves Cocina Japonesa, China, Asiática DAVID SIMBAÑA 3
22 12-abr martes Cocina de Vanguardia I MARTÍN CARRANZA 3
23 14-abr jueves Cocina de Vanguardia II MARTÍN CARRANZA 3
24 19-abr martes Introducción al mundo de la Coctelería OMAR MONTEROS 3
25 21-abr jueves Introducción al mundo del chocolate SEBASTIÁN NAVAS 3
26 26-abr martes Introducción a la Pastelería I ANDREA LÓPEZ 3
27 28-abr jueves Introducción a la Pastelería II ANDREA LÓPEZ 3
28 30-abr sábado Outdoor cooking: Parrilla Argentina (Graduación y entrega de certificados) OMAR MONTEROS 3

Inversión y Financiamiento

Inversión: $2790,00 Incluye IVA

Descuentos comunidad USFQ: 10%

Métodos de pago:

  • Efectivo
  • Transferencia bancaria
  • Cheques

Tarjetas de crédito: financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.

Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.

Beneficio Diners Club:

  • Diferido a 3 y 6 meses sin intereses
  • Diferido de 9 a 12 meses con intereses

Inscripciones y más información

Isabel Endara
Telf: 0998523149 WhatsApp
riendara@usfq.edu.ec

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