Certificación Wine Experts

Culinary School

Fechas

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Fecha de finalización

Registro

Inicio del Registro
Finalización del Registro

La certificación Wine Experts está dividida en dos programas: una para aficionados y otra a nivel profesional.

AFICIONADOS

El programa para aficionados está dirigido a personas con poco o ningún conocimiento previo de vinos que quieren iniciar una carrera o simplemente tienen una afición por el mundo del vino. Este programa es la base perfecta para aquellas personas que buscan comenzar su educación en vino. Durante este programa el alumno pasará por un proceso de inmersión al vino a través de sus sentidos; la vista, el olfato y el gusto. Además el alumno aprenderá a identificar los diferentes tipos y estilos de vino, partiendo desde su elaboración, hasta su maridaje con la comida

El programa pretende elevar el nivel de conocimiento y de la cultura del vino. Otorgará al estudiante un soporte técnico al momento de comprar, degustar o emitir un criterio en la materia. Las clases y sus dinámicas serán teórico-prácticas y así no solo se desarrollará una habilidad sensorial sino que despertará la curiosidad del alumno por conocer más de este fascinante mundo.

Las clases comprenden el proceso de producción del vino y de los espumantes. Explora las regiones más importantes del mundo en su producción, así como los estilos y características de cada una. Recorre las mejores prácticas en el servicio del vino, la cristalería apropiada y los métodos de guarda. Asimismo, provee un entendimiento profundo para el correcto maridaje de vinos y comidas dependiendo la ocasión y el estilo buscado.

No se requieren conocimientos previos para este programa, lo que lo convierte en el lugar ideal de inicio para la educación en vino. El único requisito es ser mayor de 18 años para poder participar. Para el programa de aficionados solo se requiere que el alumno cumpla con una asistencia mínima del 75% de las horas de clases para obtener el certificado de participación.

EXPERTOS

Por otro lado, el programa profesional te permitirá dar el salto de amante del vino a experto en vino. Este programa contará con la misma temática que el programa para aficionados pero se tendrán otras clases adicionales que reforzarán el aprendizaje esencial para convertirse en un experto en la rama con un enfoque hacia la profesión en el campo de un hotel, restaurante o la asesoría en vinos.

El certificado para profesionales requerirá para su aprobación un proceso de evaluación donde el alumno demuestre su cumplimiento y suficiencia del conocimiento. Habrá una evaluación teórica y otra práctica donde se demuestre excelencia en el desempeño práctico que avale la adquisición de conocimientos, destrezas y habilidades (competencias) adquiridas.

La temática adicional en el programa profesional incluye clases relacionadas al sommelier y sus funciones, el consumo responsable, marketing y tendencias vitivinícolas, así como la preparación para concursos relacionados al vino.

Contamos con la participación de profesores que son profesionales y expertos en la rama. De esta manera, mantenemos el balance perfecto entre la teoría y práctica académica y la experiencia adecuada para impartir los conocimientos expuestos en la malla de esta certificación.

Agenda

Inicio: Lunes,  27 de septiembre de 2021
Culmina: Martes, 22 de marzo de 2022

Duración:

  • Programa para aficionados: 35 clases de 3 horas cada una (Total 105 horas)
  • Programa profesional: 40 clases de 3 horas cada una (Total 120 horas)

Horarios: Lunes y Martes de 18h30 a 21h30

Modalidad: Presencial

Lugar: Instalaciones Universidad San Francisco, Quito

Dirigido a

  • Aficionados del vino que buscan obtener conocimientos sólidos que les permitan generar criterios avanzados.
  • Cualquier persona que desee aprender sobre vinos de forma profesional.
  • Personas que trabajan en el área de alimentos y bebidas, hotelería, turismo.

Principales Instructores

GONZALO TRONCOSO

Sommelier profesional de la Escuela de Sommelier de Chile. Certificado Avanzado por el Wine & Spirit Education y por el Court of Master Sommeliers. Actual mejor sommelier de Chile 2017- 2020. Posee amplia trayectoria en alimentos y bebidas trabajando en hoteles, cruceros y casinos. Radica actualmente en Quito, liderando el novedoso empendimiento Open Wine, un bar de vinos que fusiona el conocimiento del vino con una gran gastronomía. Es escritor para diversas revistas especializadas.

Entre su experiencia profesional podemos destacar su representación a Chile en los concursos Mejor Sommelier Panamericano y el Concurso Mejor Sommelier del Mundo.

CERTIFICACIONES DESTACADAS

  • Advance certification de Wine Spirit Education Trust (LONDRES - INGLATERRA)
  • Sommelier Certification de la Courte de Master Sommelier (USA)
  • Cocinero Profesional, Gasterea Escuela de Chef (ECUADOR)
  • Barista Profesional, Frech And Sweet Coffee (ECUADOR)

MAURICIO CEPEDA

Gerente General de San Francisco Food Service y ex Decano del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito con más de 20 años de experiencia en la industria de la hospitalidad. Titulado en finanzas, gastronomía y Master en Hospitality Management en Cornell University en Ithaca, NY. Emprendedor de múltiples negocios de la hospitaldad. Ha realizado múltiples consultorías en Alimentos y Bebidas, Desarrollo de Proyectos, Marketing de Servicios y Administración de Bebidas, Cava y Sommellerie.

Cronograma

Fecha Materias Horas Aficionado Profesional
Enología y Viticultura
27-Sep Fundamentos de Viticultura 1
3
28-Sep Fundamentos de Viticultura 2
3
4-Oct Fundamentos de Vinificacion y Enologia 1
3
5-Oct Fundamentos de Vinificacion y Enologia 2
3
Análisis Sensorial
11-Oct Degustación profesional y desarrollo de su lenguaje 1
3
12-Oct Degustación profesional y desarrollo de su lenguaje 2
3
18-Oct Laboratorio de Cata 1
3
19-Oct Laboratorio de Cata 2
3
WINES OF THE WORLD
Uvas, regiones, estilos, etiqueta, degustación.
25-Oct Argentina
3
26-Oct Chile 
3
8-Nov España
3
9-Nov Italia
3
15-Nov Francia 1
3
16-Nov Francia 2
3
22-Nov Alemania, Australia
3
23-Nov El resto del mundo
3
29-Nov Espumantes - Vinificación, productores, Degustación
3
30-Nov Fortificados - Jérez, Oporto. Elaboración. Degustación
3
13-Dec Macerados, vinos dulces, bitters, vermouths
3
 
Sommellerie
14-Dec Fundamentos de Servicio 1
3
10-Jan Fundamentos de Servicio 2
3
11-Jan El sommelier y sus funciones
3
 
17-Jan Etica laboral y consumo responsable
3
 
18-Jan Marketing y tendencias vitivinicolas
3
 
24-Jan Maridaje 1
3
25-Jan Maridaje 2
3
31-Jan Maridaje 3
3
1-Feb Maridaje 4
3
7-Feb Maridaje 5
3
8-Feb Juego de roles
3
14-Feb Coaching para competencias y concursos
3
 
Delicatessen
15-Feb EL mundo del café
3
21-Feb EL mundo del café
3
22-Feb El mundo del chocolate
3
7-Mar El mundo del chocolate
3
8-Mar Puros y habanos
3
14-Mar Queso y charcuteria
3
Destilados y otras bebidas alcohólicas
15-Mar Aperitivos y Bajativos
3
21-Mar Whisky
3
22-Mar Vodka - Tequila - Ron
3

Inversión & Financiamiento

INVERSIÓN

  • Programa para aficionados: $2,600 incluido IVA
  • Programa profesional: $2,900 incluido IVA

DESCUENTOS: 10% dcto. Alumni y comunidad USFQ

FORMULARIO PARA MÁS INFORMACIÓN: https://bit.ly/3AeihPM

MÉTODO DE PAGO

  • Efectivo
  • Cheque
  • Depósitos en efectivo
  • Transferencias bancarias.
  • Link de pagos
  • Financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.
  • Tarjeta Diners Club:
  • 3 y 6 meses sin intereses
  • De 9 hasta 12 meses con intereses.
  • Otras tarjetas:

Corriente o diferido con interés de hasta 6 meses.

INCLUYE:

  • Certificado avalado por la USFQ
  • Maridaje

*CUPOS LIMITADOS

Coordinador Académico

  • Sommelier Gonzalo Troncoso

Inscripciones

Lizeth Pérez
Coordinadora de cursos y certificaciones
Telf: 0997805587
Email: lperez@sffs.com.ec

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