Certificación Wine Experts
Fechas
Registro
La certificación Wine Experts está dividida en dos programas: una para aficionados y otra a nivel profesional.
AFICIONADOS
El programa para aficionados está dirigido a personas con poco o ningún conocimiento previo de vinos que quieren iniciar una carrera o simplemente tienen una afición por el mundo del vino. Este programa es la base perfecta para aquellas personas que buscan comenzar su educación en vino. Durante este programa el alumno pasará por un proceso de inmersión al vino a través de sus sentidos; la vista, el olfato y el gusto. Además el alumno aprenderá a identificar los diferentes tipos y estilos de vino, partiendo desde su elaboración, hasta su maridaje con la comida
El programa pretende elevar el nivel de conocimiento y de la cultura del vino. Otorgará al estudiante un soporte técnico al momento de comprar, degustar o emitir un criterio en la materia. Las clases y sus dinámicas serán teórico-prácticas y así no solo se desarrollará una habilidad sensorial sino que despertará la curiosidad del alumno por conocer más de este fascinante mundo.
Las clases comprenden el proceso de producción del vino y de los espumantes. Explora las regiones más importantes del mundo en su producción, así como los estilos y características de cada una. Recorre las mejores prácticas en el servicio del vino, la cristalería apropiada y los métodos de guarda. Asimismo, provee un entendimiento profundo para el correcto maridaje de vinos y comidas dependiendo la ocasión y el estilo buscado.
No se requieren conocimientos previos para este programa, lo que lo convierte en el lugar ideal de inicio para la educación en vino. El único requisito es ser mayor de 18 años para poder participar. Para el programa de aficionados solo se requiere que el alumno cumpla con una asistencia mínima del 75% de las horas de clases para obtener el certificado de participación.
EXPERTOS
Por otro lado, el programa profesional te permitirá dar el salto de amante del vino a experto en vino. Este programa contará con la misma temática que el programa para aficionados pero se tendrán otras clases adicionales que reforzarán el aprendizaje esencial para convertirse en un experto en la rama con un enfoque hacia la profesión en el campo de un hotel, restaurante o la asesoría en vinos.
El certificado para profesionales requerirá para su aprobación un proceso de evaluación donde el alumno demuestre su cumplimiento y suficiencia del conocimiento. Habrá una evaluación teórica y otra práctica donde se demuestre excelencia en el desempeño práctico que avale la adquisición de conocimientos, destrezas y habilidades (competencias) adquiridas.
La temática adicional en el programa profesional incluye clases relacionadas al sommelier y sus funciones, el consumo responsable, marketing y tendencias vitivinícolas, así como la preparación para concursos relacionados al vino.
Contamos con la participación de profesores que son profesionales y expertos en la rama. De esta manera, mantenemos el balance perfecto entre la teoría y práctica académica y la experiencia adecuada para impartir los conocimientos expuestos en la malla de esta certificación.
Agenda
Inicio: Lunes, 27 de septiembre de 2021
Culmina: Martes, 22 de marzo de 2022
Duración:
- Programa para aficionados: 35 clases de 3 horas cada una (Total 105 horas)
- Programa profesional: 40 clases de 3 horas cada una (Total 120 horas)
Horarios: Lunes y Martes de 18h30 a 21h30
Modalidad: Presencial
Lugar: Instalaciones Universidad San Francisco, Quito
Dirigido a
- Aficionados del vino que buscan obtener conocimientos sólidos que les permitan generar criterios avanzados.
- Cualquier persona que desee aprender sobre vinos de forma profesional.
- Personas que trabajan en el área de alimentos y bebidas, hotelería, turismo.
Principales Instructores
GONZALO TRONCOSO
Sommelier profesional de la Escuela de Sommelier de Chile. Certificado Avanzado por el Wine & Spirit Education y por el Court of Master Sommeliers. Actual mejor sommelier de Chile 2017- 2020. Posee amplia trayectoria en alimentos y bebidas trabajando en hoteles, cruceros y casinos. Radica actualmente en Quito, liderando el novedoso empendimiento Open Wine, un bar de vinos que fusiona el conocimiento del vino con una gran gastronomía. Es escritor para diversas revistas especializadas.
Entre su experiencia profesional podemos destacar su representación a Chile en los concursos Mejor Sommelier Panamericano y el Concurso Mejor Sommelier del Mundo.
CERTIFICACIONES DESTACADAS
- Advance certification de Wine Spirit Education Trust (LONDRES - INGLATERRA)
- Sommelier Certification de la Courte de Master Sommelier (USA)
- Cocinero Profesional, Gasterea Escuela de Chef (ECUADOR)
- Barista Profesional, Frech And Sweet Coffee (ECUADOR)
MAURICIO CEPEDA
Gerente General de San Francisco Food Service y ex Decano del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito con más de 20 años de experiencia en la industria de la hospitalidad. Titulado en finanzas, gastronomía y Master en Hospitality Management en Cornell University en Ithaca, NY. Emprendedor de múltiples negocios de la hospitaldad. Ha realizado múltiples consultorías en Alimentos y Bebidas, Desarrollo de Proyectos, Marketing de Servicios y Administración de Bebidas, Cava y Sommellerie.
Cronograma
Fecha | Materias | Horas | Aficionado | Profesional |
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27-Sep | Fundamentos de Viticultura 1 |
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28-Sep | Fundamentos de Viticultura 2 |
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4-Oct | Fundamentos de Vinificacion y Enologia 1 |
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5-Oct | Fundamentos de Vinificacion y Enologia 2 |
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11-Oct | Degustación profesional y desarrollo de su lenguaje 1 |
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12-Oct | Degustación profesional y desarrollo de su lenguaje 2 |
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18-Oct | Laboratorio de Cata 1 |
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19-Oct | Laboratorio de Cata 2 |
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Uvas, regiones, estilos, etiqueta, degustación. |
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25-Oct | Argentina |
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26-Oct | Chile |
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8-Nov | España |
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9-Nov | Italia |
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15-Nov | Francia 1 |
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16-Nov | Francia 2 |
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22-Nov | Alemania, Australia |
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23-Nov | El resto del mundo |
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29-Nov | Espumantes - Vinificación, productores, Degustación |
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30-Nov | Fortificados - Jérez, Oporto. Elaboración. Degustación |
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13-Dec | Macerados, vinos dulces, bitters, vermouths |
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14-Dec | Fundamentos de Servicio 1 |
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10-Jan | Fundamentos de Servicio 2 |
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11-Jan | El sommelier y sus funciones |
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17-Jan | Etica laboral y consumo responsable |
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18-Jan | Marketing y tendencias vitivinicolas |
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24-Jan | Maridaje 1 |
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25-Jan | Maridaje 2 |
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31-Jan | Maridaje 3 |
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1-Feb | Maridaje 4 |
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7-Feb | Maridaje 5 |
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8-Feb | Juego de roles |
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14-Feb | Coaching para competencias y concursos |
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15-Feb | EL mundo del café |
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21-Feb | EL mundo del café |
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22-Feb | El mundo del chocolate |
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7-Mar | El mundo del chocolate |
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8-Mar | Puros y habanos |
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14-Mar | Queso y charcuteria |
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15-Mar | Aperitivos y Bajativos |
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21-Mar | Whisky |
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22-Mar | Vodka - Tequila - Ron |
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Inversión & Financiamiento
INVERSIÓN
- Programa para aficionados: $2,600 incluido IVA
- Programa profesional: $2,900 incluido IVA
DESCUENTOS: 10% dcto. Alumni y comunidad USFQ
FORMULARIO PARA MÁS INFORMACIÓN: https://bit.ly/3AeihPM
MÉTODO DE PAGO
- Efectivo
- Cheque
- Depósitos en efectivo
- Transferencias bancarias.
- Link de pagos
- Financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.
- Tarjeta Diners Club:
- 3 y 6 meses sin intereses
- De 9 hasta 12 meses con intereses.
- Otras tarjetas:
Corriente o diferido con interés de hasta 6 meses.
INCLUYE:
- Certificado avalado por la USFQ
- Maridaje
*CUPOS LIMITADOS
Coordinador Académico
- Sommelier Gonzalo Troncoso
Inscripciones
Lizeth Pérez
Coordinadora de cursos y certificaciones
Telf: 0997805587
Email: lperez@sffs.com.ec