Certificación de Cocina para Aficionados & Foodies
Fechas
Registro
Programa diseñado para no-profesionales de la cocina, pero que tienen una gran pasión por la gastronomía y desean aprender técnicas básicas de las diferentes cocinas del mundo, para llegar a realizar preparaciones de nivel profesional para compartir con familiares y/o amigos, e incluso incursionar en el mundo profesional de un restaurante y emprender un negocio.
Además, esta certificación tiene un componente de conocimientos importante que va a permitir a sus participantes, elevar su nivel de cultura gastronómica general y así tener bases y soporte técnico para emitir un criterio en la materia.
En cada clase se elaborará un menú completo.
Presencial
lunes y miércoles de 19:00 a 22:00 y 2 sábados de 09:00 a 12:00
$ 2790.00 incluye impuestos
Nuestra metodología
El método de enseñanza es presencial. De acuerdo al tema de la clase, el profesor realizará diferentes recetas en conjunto con los participantes. Estas recetas serán entregadas a cada estudiante como material teórico, además de todos los insumos gastronómicos. Al final de cada día se realizará la degustación de lo preparado en clase.
Nuestros profesores
Sebastián Navas
M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse
Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ
Experto en Chocolate

Mario Jiménez
Chef Ejecutivo Universidad San Francisco de Quito
Docente de Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana y Alta Francesa
Esteban Tapia
Chef docente de Alta Ecuatoriana e Identidad Culinaria

Emilio Dalmau
Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona
Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España
Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina
Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España
Chef Docente de Alta Mundial e Identidad Culinaria

Milton Cepeda
Chef Panadero Ambrosía
Chef docente de Panadería
Andrea López
Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
Chef Ejecutiva de República del Cacao
Andrés Terán
Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina en EUHT Sant Pol de Mar en Barcelona, España
Chef en Lasarte by Martín Berrasategui, el mismo que cuenta con tres estrellas Michelin
Chef Ejecutivo del USFQ Catering y Restaurante Marcus
Chef Profesor del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo
Ana Teresa Pérez
Chef & Sommelier, con más de 19 años de experiencia en la educación
Docente de Enlogía en la USFQ

Claudio Ianotti
Técnico en Artes Culinarias de la Escuela de Alta Cocina DÁgostino
Analista de producción y administración en Belgrano, Argentina
Profesor de Carnicería, Cocina Italiana y más en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo
Cronograma
Nº | FECHA | DÍA | HORARIO | CONTENIDO | PROFESOR | DURACIÓN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 8-may | lunes | 19:00-22:00 | Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos | SEBASTIÁN NAVAS | 3 |
2 | 10-may | miércoles | 19:00-22:00 | Vinos: Técnicas de degustación y Maridaje | ANA TERESA PÉREZ | 3 |
3 | 15-may | lunes | 19:00-22:00 | Conceptos y Técnicas Culinarias I | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
4 | 17-may | miércoles | 19:00-22:00 | Conceptos y Técnicas Culinarias II | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
5 | 22-may | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Española I | EMILIO DALMAU | 3 |
6 | 24-may | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Española II | EMILIO DALMAU | 3 |
7 | 29-may | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Mexicana I | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
8 | 31-may | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Mexicana II | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
9 | 5-jun | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Peruana I | ESTEBAN TAPIA | 3 |
10 | 7-jun | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Peruana II | ESTEBAN TAPIA | 3 |
11 | 12-jun | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Francesa I | EMILIO DALMAU | 3 |
12 | 14-jun | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Francesa II | EMILIO DALMAU | 3 |
13 | 19-jun | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Italiana I | CLAUDIO IANOTTI | 3 |
14 | 21-jun | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Italiana II | CLAUDIO IANOTTI | 3 |
15 | 26-jun | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Ecuatoriana I | ESTEBAN TAPIA | 3 |
16 | 28-jun | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Ecuatoriana II | ESTEBAN TAPIA | 3 |
17 | 1-jul | sábado | 09:00-12:00 | Desayunos Brunch | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
18 | 3-jul | lunes | 19:00-22:00 | Cocina India | ANDRÉS TERÁN | 3 |
19 | 5-jul | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Japonesa, China, Asiática | ANDRÉS TERÁN | 3 |
20 | 10-jul | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Japonesa, China, Asiática | ANDRÉS TERÁN | 3 |
21 | 12-jul | miércoles | 19:00-22:00 | Panadería I | MILTON CEPEDA | 3 |
22 | 17-jul | lunes | 19:00-22:00 | Panadería II | MILTON CEPEDA | 3 |
23 | 19-jul | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina de Vanguardia I | EMILIO DALMAU | 3 |
24 | 24-jul | lunes | 19:00-22:00 | Cocina de Vanguardia II | EMILIO DALMAU | 3 |
25 | 26-jul | miércoles | 19:00-22:00 | Introducción a la Pastelería I | ANDREA LÓPEZ | 3 |
26 | 31-jul | lunes | 19:00-22:00 | Introducción a la Pastelería II | ANDREA LÓPEZ | 3 |
27 | 2-ago | miércoles | 19:00-22:00 | Introducción al mundo de la Coctelería | CHELO YÉPEZ | 3 |
28 | 5-ago | sábado | 09:00-12:00 | American BBQ | MARIO JIMÉNEZ | 3 |
Total Horas | 84 |
Inversión y Financiamiento
Inversión: $2790,00 Incluye IVA
Pagos en efectivo o transferencia: 5% de descuento
Comunidad y Alumni USFQ: 10% de descuento
*Pregunta por nuestros descuentos de grupo
*No aplica descuento sobre descuento
Métodos de pago:
Efectivo
Transferencia bancaria
Cheques
Tarjetas de crédito:
Financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.
Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.
Beneficio Diners Club:
Diferido a 3 y 6 meses sin intereses
Diferido de 9 a 12 meses con intereses
Inscripciones y más información
Isabel Endara
0980460155
riendara@usfq.edu.ec
