Certificación de Cocina para Aficionados & Foodies

Culinary School

Fechas

Fecha de inicio
Fecha de finalización

Registro

Inicio del Registro
Finalización del Registro

Programa diseñado para no-profesionales de la cocina, pero que tienen una gran pasión por la gastronomía y desean aprender técnicas básicas de las diferentes cocinas del mundo, para llegar a realizar preparaciones de nivel profesional para compartir con familiares y/o amigos, e incluso incursionar en el mundo profesional de un restaurante y emprender un negocio.

Además, esta certificación tiene un componente de conocimientos importante que va a permitir a sus participantes, elevar su nivel de cultura gastronómica general y así tener bases y soporte técnico para emitir un criterio en la materia.

En cada clase se elaborará un menú completo.

Modalidad

Presencial

Duración
28 clases – 84 horas
Horario

lunes y miércoles de 19:00 a 22:00 y 2 sábados de 09:00 a 12:00

Lugar
Campus USFQ Cumbayá
Inversión

$ 2790.00 incluye impuestos

Nuestra metodología

El método de enseñanza es presencial. De acuerdo al tema de la clase, el profesor realizará diferentes recetas en conjunto con los participantes. Estas recetas serán entregadas a cada estudiante como material teórico, además de todos los insumos gastronómicos. Al final de cada día se realizará la degustación de lo preparado en clase.

Nuestros profesores

Sebastián Navas

M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse
Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ
Experto en Chocolate

Mario Jimenez - Oficial

Mario Jiménez

Chef Ejecutivo Universidad San Francisco de Quito
Docente de Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana y Alta Francesa

Esteban Tapia

Esteban Tapia

Chef docente de Alta Ecuatoriana e Identidad Culinaria

Emilio Dalmau - Oficial

Emilio Dalmau

Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona
Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España
Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina
Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España
Chef Docente de Alta Mundial e Identidad Culinaria

Milton Cepeda - Oficial

Milton Cepeda

Chef Panadero Ambrosía
Chef docente de Panadería

Imagen Usuario no Disponible

Andrea López

Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
Chef Ejecutiva de República del Cacao

Imagen Usuario no Disponible

Andrés Terán

Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina en EUHT Sant Pol de Mar en Barcelona, España
Chef en Lasarte by Martín Berrasategui, el mismo que cuenta con tres estrellas Michelin
Chef Ejecutivo del USFQ Catering y Restaurante Marcus
Chef Profesor del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo

Ana Teresa Pérez

Chef & Sommelier, con más de 19 años de experiencia en la educación
Docente de Enlogía en la USFQ

Claudio Ianotti - Oficial

Claudio Ianotti

Técnico en Artes Culinarias de la Escuela de Alta Cocina DÁgostino
Analista de producción y administración en Belgrano, Argentina
Profesor de Carnicería, Cocina Italiana y más en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo

Cronograma

FECHA DÍA HORARIO CONTENIDO PROFESOR DURACIÓN
1 8-may lunes 19:00-22:00 Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos SEBASTIÁN NAVAS 3
2 10-may miércoles 19:00-22:00 Vinos: Técnicas de degustación y Maridaje ANA TERESA PÉREZ 3
3 15-may lunes 19:00-22:00 Conceptos y Técnicas Culinarias I MARIO JIMÉNEZ 3
4 17-may miércoles 19:00-22:00 Conceptos y Técnicas Culinarias II MARIO JIMÉNEZ 3
5 22-may lunes 19:00-22:00 Cocina Española I EMILIO DALMAU 3
6 24-may miércoles 19:00-22:00 Cocina Española II  EMILIO DALMAU 3
7 29-may lunes 19:00-22:00 Cocina Mexicana I MARIO JIMÉNEZ 3
8 31-may miércoles 19:00-22:00 Cocina Mexicana II MARIO JIMÉNEZ 3
9 5-jun lunes 19:00-22:00 Cocina Peruana I ESTEBAN TAPIA 3
10 7-jun miércoles 19:00-22:00 Cocina Peruana II ESTEBAN TAPIA 3
11 12-jun lunes 19:00-22:00 Cocina Francesa I EMILIO DALMAU 3
12 14-jun miércoles 19:00-22:00 Cocina Francesa II EMILIO DALMAU 3
13 19-jun lunes 19:00-22:00 Cocina Italiana I CLAUDIO IANOTTI 3
14 21-jun miércoles 19:00-22:00 Cocina Italiana II CLAUDIO IANOTTI 3
15 26-jun lunes 19:00-22:00 Cocina Ecuatoriana I ESTEBAN TAPIA 3
16 28-jun miércoles 19:00-22:00 Cocina Ecuatoriana II ESTEBAN TAPIA 3
17 1-jul sábado 09:00-12:00 Desayunos Brunch MARIO JIMÉNEZ 3
18 3-jul lunes 19:00-22:00 Cocina India ANDRÉS TERÁN 3
19 5-jul miércoles 19:00-22:00 Cocina Japonesa, China, Asiática ANDRÉS TERÁN 3
20 10-jul lunes 19:00-22:00 Cocina Japonesa, China, Asiática ANDRÉS TERÁN 3
21 12-jul miércoles 19:00-22:00 Panadería I MILTON CEPEDA 3
22 17-jul lunes 19:00-22:00 Panadería II MILTON CEPEDA 3
23 19-jul miércoles 19:00-22:00 Cocina de Vanguardia I EMILIO DALMAU 3
24 24-jul lunes 19:00-22:00 Cocina de Vanguardia II EMILIO DALMAU 3
25 26-jul miércoles 19:00-22:00 Introducción a la Pastelería I ANDREA LÓPEZ 3
26 31-jul lunes 19:00-22:00 Introducción a la Pastelería II ANDREA LÓPEZ 3
27 2-ago miércoles 19:00-22:00 Introducción al mundo de la Coctelería CHELO YÉPEZ 3
28 5-ago sábado 09:00-12:00 American BBQ MARIO JIMÉNEZ 3
          Total Horas 84

Inversión y Financiamiento

Inversión: $2790,00 Incluye IVA

Pagos en efectivo o transferencia: 5% de descuento
Comunidad y Alumni USFQ: 10% de descuento

*Pregunta por nuestros descuentos de grupo
*No aplica descuento sobre descuento

Métodos de pago:

Efectivo
Transferencia bancaria
Cheques

Tarjetas de crédito:

Financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.
Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.

Beneficio Diners Club:

Diferido a 3 y 6 meses sin intereses
Diferido de 9 a 12 meses con intereses

Inscripciones y más información

Isabel Endara
0980460155
riendara@usfq.edu.ec 

Comparte en:
Contact image
Contacto