Escuela del Asado

Culinary School

Fechas

Fecha de inicio
Fecha de finalización

La Escuela del Asado es parte integral del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito (USFQ), una institución líder en educación superior en Ecuador. Comprometidos con la excelencia académica, nos destacamos por brindar programas educativos que fusionan la filosofía de las Artes Liberales con la pasión por el servicio y el desarrollo sustentable de la sociedad.

Objetivo del curso:

Nuestro programa se enfoca en enseñar y profesionalizar a los participantes en las técnicas culinarias específicas aplicadas a la parrilla, ofreciendo una experiencia única y especializada en este arte gastronómico.

Dirigido a:

  • Amantes de la parrilla
  • Aficionados a la buena comida
  • Profesionales que buscan especializarse en técnicas de parrilla
  • Profesionales que desean actualizar sus conocimientos en el área

Agenda:

  • Inicio: viernes 16 de febrero de 2024
  • Cierre: domingo 03 de marzo de 2024
  • Horario:
    • Viernes: 18:30 a 21:30
    • Domingo: 09:00 a 12:00
  • Modalidad: Presencial
  • Lugar: Aula de Cocina Gac 1, Campus Cumbayá USFQ

Incluye:

  • Uniforme (mandil, limpión y toca)
  • Utensilios de cocina (pinza y cuchillo)
  • Recetario digital
  • Certificado de aprobación del curso avalado por la USFQ

Cronograma: Se proporcionará el cronograma detallado al inicio del curso en febrero de 2024.

Modalidad

Presencial

Horario

Viernes de 18:30 a 21:30 
Domingo de 09:00 a 12:00 

Lugar
Aula de Cocina Gac 1, Campus Santiago Gangotena, USFQ
Inversión

$775 (incluye impuestos)

Profesores

Claudio Ianotti - Oficial

Claudio Ianotti

  • Experiencia: Técnico en Artes Culinarias, Escuela de Alta Cocina D'Agostino. Analista de producción y administración en Belgrano, Argentina.
  • Áreas de Enseñanza: Carnicería, Cocina Italiana, y más en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ.
Mario Jimenez - Oficial

Mario Jiménez

  • Experiencia: Chef Ejecutivo en la Universidad San Francisco de Quito.
  • Áreas de Enseñanza: Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana, y Alta Francesa.
Emilio Dalmau - Oficial

Emilio Dalmau

  • Experiencia: Especialización en cocina moderna y vanguardia en CETT Universidad de Barcelona y en Alta Cocina en la escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España. Cocinero y pastelero profesional en ISMM, BsAs – Argentina. Experiencia en cocina al vacío y baja temperatura en Vakuum, Barcelona-España.
  • Áreas de Enseñanza: Alta Mundial e Identidad Culinaria.

Cronograma

Día Fecha Clase Profesor Horario
Viernes 16-feb Conceptos y técnicas de parrilla Claudio Ianotti 18:30 - 21:30
Domingo 18-feb Parrilla argentina Claudio Ianotti 9:00 - 12:00
Viernes 23-feb Seafood on the grill Emilio Dalmau 18:30 - 21:30
Domingo 25-feb Técnicas de cocción de piezas grandes Claudio Ianotti 9:00 - 12:00
Viernes 01-mar Parrilla gourmet y fusión Andrés Terán 18:30 - 21:30
Domingo 03-mar American BBQ Mario Jiménez 9:00 - 12:00

Costo y Financiamiento

Costo del Curso: $775 (incluye impuestos).

Descuentos:

  • Pago en Efectivo: Obtén un descuento del 5%.
  • Comunidad USFQ y Alumni: Benefíciate con un descuento del 10%.
  • Para otros descuentos o descuentos de grupo, comunícate con Isabel Endara directamente.

Formas de Pago:

  • Depósito.
  • Transferencia bancaria.
  • Cheque.
  • Tarjetas de crédito: Ofrecemos financiamiento a través de todas las tarjetas de crédito.

Beneficios para Diners Club:

  • Diferido sin intereses a 3 y 6 meses.
  • Diferido con intereses de 9 a 12 meses.

Inscripciones y Consultas:

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