Subespecialización

Nutrición

Colegio de Ciencias de la Salud
Descripción de la Subespecialización

Una buena Nutrición es un elemento fundamental de la buena salud; ésta se logra con una dieta suficiente y equilibrada, combinada con el ejercicio físico regular.

La subespecialización en Nutrición te permitirá distinguir las claves para llevar una alimentación saludable. Esto puede ser un complemento para cualquier carrera relacionada con Salud, Nutrición, Alimentos, Comunicación, Marketing, Emprendi­miento, o simplemente para llevar una vida sana y aumentar la productividad a través del desarrollo físico y mental óptimo.

Esta subespecialización tiene como objetivo desarrollar las herramientas necesarias que le permitan al estudiante aplicar sus conocimientos de nutrición en el ámbito de su profesión o dentro de su vida diaria. Está dirigida a estudiantes de carreras de la USFQ relacionadas a la nutrición como Medicina, Odontología, Ing Alimentos, Psicología, Gastronomía o cualquier otra área.

Número de Créditos
18
Detalle de Currículum
CÓDIGO NOMBRE CRÉDITOS PRERREQUISITOS
NUT 1003 Fundamentos de Nutrición + Lab 3  
NUT 2101 Ciclo de Vida 1 + Lab 3 NUT 1003 Fundamentos de Nutrición + Lab
NUT 2102 Ciclo de Vida 2 + Lab 3 NUT 2101 Ciclo de Vida 1 + Lab
NUT 2201 Evaluación Nutricional 1 + Lab 3 NUT 2101 Ciclo de Vida 1 + Lab
NUT 2202 Evaluación Nutricional 2 + Lab 3 NUT 2201 Evaluación Nutricional 1 + Lab
NUT 3001
NUT 4003
Epidemiología Nutricional + Lab
Nutrición y Salud Pública
3 MAT 1004 Bioestadística +Ej
Recomendaciones

Se recomienda que el estudiante tenga bases en ciencias básicas y especialmente tenga vocación de servi­cio.

Contact image
Contacto