Subespecialización

Pastelería

Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo
Descripción de la Subespecialización

La Subespecialización en Pastelería está dirigido a estudiantes de Gastronomía que desean especializarse en el mundo dulce. La subespecialización ofrece una formación progresiva que integra técnicas tradicionales y contemporáneas, fomentando la creatividad y el dominio técnico necesarios para sobresalir en el ámbito profesional. Esta área de conocimiento ha experimentado un creciente interés en el mercado laboral, y en nuestro entorno existe una demanda cada vez mayor de profesionales con especialización en pastelería. 

Mediante clases teóricas, demostraciones a cargo de chefs con trayectoria internacional y prácticas supervisadas, los estudiantes adquieren competencias clave en la elaboración, presentación y servicio de productos de pastelería, construyendo una base sólida para su futura carrera en el sector de la restauración.

Número de Créditos
15
Detalle de Currículum
CÓDIGO NOMBRE CRÉDITOS PRERREQUISITOS
GST 3003 Pastelería 3 GST 2102 Conceptos y Técnicas 2
GST 3007 Repostería y Chocolatería 3 GST 3003 Pastelería
GST 3081 Repostería Creativa 3 GST 3003 Pastelería
GST 3084 Postres de Vanguardia 3 GST 1200 Práctica Culinaria 1 y
GST 2102 Conceptos y Técnicas 2 y
GST 3003 Pastelería
GST 3085 Postres de Vitrina 3 GST 3007 Repostería y Chocolatería
Información adicional

Restricciones:

  • La subespecialización está dirigida exclusivamente a estudiantes de Gastronomía.
  • Los estudiantes de Hospitalidad podrán inscribirse, siempre que hayan aprobado el prerrequisito de Panadería.
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