Subespecialización
Ingeniería en Alimentos
Colegio de Ciencias e Ingenierías
Descripción de la Subespecialización
La subespecialización en el área de Ingeniería en Alimentos está dirigida a los estudiantes que estén interesados en adquirir conocimientos relacionados con la ingeniería, producción, ciencia e inocuidad de alimentos. Esta subespecialización se recomienda para estudiantes de las carreras del Colegio de Ciencias e Ingenierías y del Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; sin embargo, no excluye a estudiantes de otras carreras que cumplan los prerrequisitos establecidos.
Número de Créditos
18
Detalle de Currículum
CÓDIGO | NOMBRE | CRÉDITOS | PRERREQUISITOS |
---|---|---|---|
MCR 3001 BTC 3003 |
Microbiología Alimentos +Lab ó Biotecnología Alimentos +Lab |
3 | BIO 1102 Biología General +Lab/Ej BTC 3002 Biología Molecular +Lab |
ALI 4003 | Evaluación Sensorial +Lab | 3 | MAT 2008 Probabilidad y Estadística +Ej ó MAT 1004 Bioestadística +Ej |
ALI 4002 | Cárnicos + Lab | 3 | INQ 4201 Operaciones Unitarias 1 +Lab ó INQ 4009 Procesos Industriales +Lab ó AGR 4102 Cultivos de la Sierra |
ALI 4004 | Frutas y Hortalizas + Lab | 3 | INQ 4201 Operaciones Unitarias 1 +Lab ó INQ 4009 Procesos Industriales +Lab ó AGR 4102 Cultivos de la Sierra |
ALI 4008 | Lácteos + Lab | 3 | INQ 4201 Operaciones Unitarias 1 +Lab ó INQ 4009 Procesos Industriales +Lab ó AGR 4102 Cultivos de la Sierra |
ALI 3004 ALI 4006 |
Análisis de Alimentos + Lab ó Cereales y Derivados + Lab |
3 | QUI 1004 Química General 2 +Ej INQ 4201 Operaciones Unitarias 1 +Lab INQ 4009 Procesos Industriales +Lab AGR 4102 Cultivos de la Sierra |

Contacto
Coordinadora de la Carrera de Ingeniería en Alimentos
Directora Maestría en Ciencia y Tecnología en Alimentos
Profesora
Oficina
Edificio Casa Tomate, CT-112
(+593 2) 297-1700
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