Eventos Virtuales

Eventos

Nombre del Evento Descripción Fecha del evento Hora Tipo de evento Link
TALLERES VIRTUALES DE DIBUJO Poses cortas (para dibujo gestual y boceto rápido) Todos los viernes y sábados viernes de 10h00 a 13h00 sábado de 14h00 a 17h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
evillacis@usfq.edu.ec
TALLERES VIRTUALES DE DIBUJO Pose larga (para dibujo detallado o pintura) Todos los viernes y sábados viernes de 14h00 a 17h00 sábado de 10h00 a 13h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
evillacis@usfq.edu.ec
ARCHIVXS DE LOS AFECTOS 03 - PARTICIPAN PAULINA LEÓN Y MARÍA FERNANDA UGALDE Es un experimento de convivencia virtual de cuerpxs diversxs, Este espacio tiene como objetivo el diálogo de experiencias, el compartir emociones, ideas, aspiraciones o aprendizajes cotidianos durante la cuarentena. En esta sesión conversaremos sobre los proyectos Diver[ ]s, facetas del género en el ecuador prehispánico, Ir Tomando Cuerpx” y “La Dupla”. 8 de mayo 15h00 Evento gratuito, abierto al público https://usfq.zoom.us/j/99812107201

Contacto:
byron_toledo14@hotmail.com
¿CÓMO MANEJAR LA CADENA DE SUMINISTROS EN ÉPOCAS DE CAMBIOS? Hemos estado acostumbrados a manejar cadenas de suministros bajo principios de eficiencia en ambientes con mediana certidumbre. La pandemia actual y los cambios del mundo nos obligan a replantear el manejo de la cadena de suministro a un sistema con mayor flexibilidad y adaptabilidad. 12 de mayo 17h00 a 18h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
EXHIBICIÓN DE DISEÑO COCOA La exhibición de diseño empezamos a hacerla presencial el semestre pasado y ahora es en línea. pervivencia www.exhibiciondediseno.net 13 de mayo 17h00 a 18h00 Evento gratuito, abierto al público www.exhibiciondediseno.net

Contacto:
mmunoz@usfq.edu.ec
ORGANIZACIONES: GENTE Y NEGOCIO En situaciones extremas como las que vivimos hoy en día, los líderes de talento humano tienen la responsabilidad de garantizar la seguridad e integridad sanitaria de los colaboradores de una organización para que juntos podamos atender las necesidades de nuestros clientes y enfocarnos en crear nuevas estrategias a favor del negocio. 19 de mayo 18h00 a 19h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec

Eventos Pasados

Nombre del Evento Descripción Fecha del evento Hora Tipo de evento Link
CHARLA INFORMATIVA PREPARACIÓN TOEFL Todo los detalles que tienes que saber antes de aplicar al examen 14 de abril 17h00 Evento gratuito abierto al público >> Registro

Contacto:
alumni@usfq.edu.ec
MODELOS Y PRÁCTICAS DE VENTA   14 de abril 19h00 - 20h00 Evento gratuito abierto al público  
COLOQUIOS BUSINESS SCHOOL Charlas y foros intercalados 14 de abril 13h00 - 14h00 Evento gratuito abierto al público >> Registro

Contacto:
cdalmau@usfq.edu.ec
TELÉFONOS INTELIGENTES ¿CÓMO HAN CAMBIADO LA INDUSTRIA DEL TURISMO? Renato Pérez Loyola, Ph.D. en Gestión Turística de la Universidad Tecnológica de Dalian (China), nos contará cómo ha cambiado el comportamiento de los turistas y las empresas de la industria tras la aparición de estos dispositivos móviles. 15 de abril 10:00 a 11:30 Evento gratuito, abierto al público Reunión Zoom: 923-066-097

Contacto:
jcvaldivieso@usfq.edu.ec
EL FIN DE LA PUBLICIDAD COMO LA CONOCEMOS Análisis de las consecuencias de la pandemia mundial 16 de abril 11:30 a 13:00 Evento gratuito, abierto al público Reunión Zoom: 822-577-079

Contacto:
riendara@usfq.edu.ec
TURISMO SUSTENTABLE E INNOVACIÓN CIENTÍFICA Análisis de el manejo de la biodiversidad y ecosistemas en el turismo 16 de abril 11:30 a 13:00 Evento gratuito, abierto al público Reunión Zoom: 233-171-265

Contacto:
grosania@usfq.edu.ec
ALUMNI TALK: LIDERAZGO, MOTIVACIÓN Y EXCELENCIA Nos acompañará Myriam Patricia López Yánez, desde Dubai, con quien conversaremos temas de Liderazgo, Motivación y Excelencia desde la ciudad del futuro 16 de abril 12h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
alumni@usfq.edu.ec
INSTAGRAM LIVE CON GUSTAVO SÁEZ, 2016 BEST PASTRY CHEF Desde Chile nos acompaña Gustavo Sáez, reconocido profesional pastelero latinoamericano, en una transmisión en vivo para contarnos sobre su preparación para la Copa Mundial de la Pastelería, su visión a futuro de esta industria, entre otros temas 16 de abril 18h00 a 19h00 Evento gratuito, abierto al público Registro

Contacto:
snavasb@usfq.edu.ec
PRODUCIENDO EN CUARENTENA Gabriel Montúfar, profesor del College of Music, nos acompañará para comentarnos como aprovechar al máximo los recursos disponibles en un home studio 17 de abril 11h00 a 12h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
gmontufar@usfq.edu.ec
HACKEANDO AGILE FRENTE AL COVID-19 PARA UNA GESTIÓN REMOTA DE PROYECTOS En los últimos años el mundo ha sufrido varios tipos de crisis: económicas, sociales y sanitarias, potenciando el trabajo remoto cada vez más. Ante esta realidad surgida de escenarios disruptivos y de incerteza escalable y que ha dejado a los equipos deslocalizados y distantes, requiere revisar Agile para que evolucione de un modo de trabajo basado en la cercanía a un modo de trabajo intensivo en la gestión y el liderazgo en modo remoto 20 de abril 19h00 a 20h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
ÉXITO EMPRESARIAL A TRAVÉS DE LA GENTE La estrategia corporativa debe ir alineada ahora más que nunca con la estrategia de las personas. Aprendamos cómo considerar todos los aspectos involucrados para que el negocio se sostenga y se vean resultados integrales. Las empresas de mayor éxito se aseguran que la cultura organizacional sea la esencia que empuja, que motiva, que conduce 21 de abril 19h00 a 20h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
ENFOCARSE EN LA CALIDAD DURANTE LAS CRISIS VivEE-Virtual de la Escuela de Empresas, es un espacio de charlas virtuales gratuitas en la que podrás conocer sobre temas relevantes con expositores nacionales e internacionales. En esta ocasión, el Dr. Fredy Escobar hablará sobre la importancia de la calidad sanitaria en el Ecuador, un tema que, si bien parece estar alejado de nuestra realidad, es importante discutirlo y entender cómo alcanzar calidad en todos los procesos durante la crisis. 22 de abril 19h00 a 20h00 Evento gratuito abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
ENTREVISTA COMO PARTE DE LA CLASE "GASTRONOMÍA EN EL MUNDO" Nos acompañará Omar Monteros, Gerente del restaurante Marcus con quien conversaremos del tema "Los restaurantes se reinventan" 22 de abril 20h00 - 21h00 Evento gratuito abierto al público Transmisión en vivo por instagram @gastronomiaescultura

Contacto:
prodriguez@usfq.edu.ec
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE NEGOCIOS El curso se enfoca en perfeccionar en los participantes el hábito de pensar estratégicamente en diversas situaciones de negocio, con el fin de que tomen decisiones que aseguren la permanencia del negocio en el largo plazo  23 y 24 de abril 17h30 -21h30 Evento abierto al público / 100 USD >> Registro

Contacto:
alumni@usfq.edu.ec
WEBINAR “CÓMO MANEJAR EL ESTRÉS DE LOS ANIMALES DE COMPAÑÍA DURANTE LA CUARENTENA Como parte de la campaña Dragones Pet Friendly, contaremos con la presencia de Jaime Grijalva, Médico Veterinario, Docente e Investigador USFQ 24 de abril 10h00 a 11h30 Evento gratuito abierto al público Transmisión en vivo por https://www.facebook.com/USFQCOCIBA

Contacto:
lmoncayo1@usfq.edu.ec
WEBINAR “LOS ANIMALES DE COMPAÑÍA EN TIEMPOS DEL COVID19” Como parte de la campaña Dragones Pet Friendly, contaremos con la presencia de Stella de la Torre, Decana del Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales COCIBA y de Francisco Cabrera, Decano de la Escuela de Veterinaria USFQ 24 de abril 17h00 a 18h00 Evento gratuito abierto al público Transmisión en vivo por https://www.facebook.com/USFQCOCIBA

Contacto:
lmoncayo1@usfq.edu.ec
LA DISRUPCIÓN NUNCA DESCANSA: MANIFIESTO DIGITAL “Desde hoy hasta el fin de nuestros días, nunca más habrá otra oportunidad similar para sacar ventaja de las circunstancias y dar un salto cuántico en la transformación de los modelos de negocio, que nos permita liderar la construcción de la nueva economía en cada una de nuestras industrias”. 27 de abril 18h00 a 19h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
INNOVACIÓN PARA TRANSFORMAR MODELOS DE NEGOCIOS Para responder a los desafíos de la competencia y a la complejidad de los cambios de contexto, es necesario contar con una estrategia de innovación que nos permita responder a las demandas de corto plazo con productos, servicios y modelos de negocio innovadores que nos aseguren ajustarnos a la nueva realidad de nuestros clientes. 28 de abril 18h00 a 19h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
ENTREVISTA COMO PARTE DE LA CLASE "GASTRONOMÍA EN EL MUNDO" Juan Carlos Valdivieso, Coordinador de Hospitalidad y Hotelería en la USFQ, nos comentará acerca de la industria del turismo en estos tiempos 29 de abril 20h00 - 21h00 Evento gratuito abierto al público Transmisión en vivo por instagram @gastronomiaescultura

Contacto:
prodriguez@usfq.edu.ec
PRESENTACIÓN ENSAMBLES ON LINE Presentación de ensambles de fin de semestre a cargo de los estudiantes del College of Music 4 al 7 de mayo 14h00 Evento gratuito abierto al público A través de las redes del USFQ COM FB: USFQ College of Music Instagram: @usfq_com

Contacto:
dtoledo@usfq.edu.ec
INNOVACIÓN ISO 56000 En esta charla la invitación es enfocarnos en comprender los propósitos, alcances e integración necesaria para construir un Sistema de Gestión de la Innovación (SGI) que nos asegure valor para los clientes y crecimiento sostenido de la organización. 5 de mayo 18h00 a 19h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
escueladeempresas@usfq.edu.ec
ENTREVISTA COMO PARTE DE LA CLASE "GASTRONOMÍA EN EL MUNDO" Renata Moncayo, profesora del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo, hablará del tema "mujeres en la industria de la hospitalidad y gastronomía" 6 de mayo 20h00 - 21h00 Evento gratuito abierto al público Transmisión en vivo por instagram @gastronomiaescultura

Contacto:
prodriguez@usfq.edu.ec
PRESENTACIÓN DE TRABAJOS DE TITULACIÓN DE LA CARRERA DE ANIMACIÓN DIGITAL Presentación de los proyectos de finalización de carrera de Animación Digital, Colegio de Comunicación y Artes Contemporáneas COCOA 7 de mayo 18h00 Evento gratuito, abierto al público >> Registro

Contacto:
kchiriboga@usfq.edu.ec
¿ABRIR O NO LA ECONOMÍA? ¿EXISTE DISYUNTIVA ENTRE LA SALUD Y LA ECONOMÍA? Charla organizada por la Cámara de Comercio de Quito que contará con la presecia de Mónica Rojas, Santiago José Gangotena, Carlos Uribe y Pedro Romero, profesores de USFQ School of Economics, quienes analizarán la actual situación de la economía y el futuro que se le avecina 7 de mayo 18h00 Evento gratuito, abierto al público Transmisión en vivo por la página de Facebook de la CCQ https://www.facebook.com/lacamaradequito

Contacto:
ccq@lacamaradequito.com