Nancy Pepita Castro Morillo

Nancy Castro Morillo

Profesora
(+593 2) 297-1700
Extensión
1868
Edificio Hannah Arendt, HA-103
Institución Externa
School of Public Health, University of Michigan (Estados Unidos); School of Public Health, Department of Biostatistics and Epidemiology, Rutgers Global Health Institute (Estados Unidos); Department of Environmental & Occupational Health Sciences, Universi
  •  Máster en Alimentación y Nutrición, Universidad San Francisco de Quito.
Perfil Profesional

Nancy Castro es Máster en Alimentos y Nutrición por la Universidad San Francisco de Quito (USFQ, Ecuador). Es profesora a tiempo completo e investigadora en la Escuela de Salud Pública y Nutrición de la USFQ. Tiene más de 20 años de experiencia en salud pública y comunitaria. Ha realizado investigaciones en ambientes alimentarios, seguridad alimentaria y su interacción con la obesidad. Cuenta con publicaciones en revistas científicas indexadas, siendo una de las autoras del libro: La tabla de composición química de los alimentos. Además, ha colaborado en proyectos internacionales de investigación para unificar la salud y la nutrición materno infantil, con énfasis en la evaluación del impacto en salud, nutrición y medioambiente; en el microbioma intestinal; infecciones entéricas y el crecimiento infantil. Se ha vinculado en el desarrollo de proyectos sociales y comunitarios como también en la planificación, gestión y ejecución de proyectos de contenido científico y social para la ejecución de programas y proyectos de salud en Ecuador.

Intereses

Lectura, Ejercicio, Baile.