- Doctorado en Epidemiología Genómica, Universidad de Valencia, España.
- Sra. C. en Microbiología, Universidad San Francisco de Quito.
- Licenciatura en Biotecnología, Universidad San Francisco de Quito.
Lorena Mejía es Biotecnóloga y Magíster en Microbiología por la Universidad San Francisco de Quito (USFQ, Ecuador) y Doctora en Biodiversidad y Biología Evolutiva por Universitat de València (España). Como parte del Instituto de Microbiología de la USFQ, es Coordinadora del Laboratorio de Microbiología de Alimentos (laboratorio de servicio que ayuda principalmente a resolver problemas de contaminación en productos y a identificar microorganismos mediante Biología Molecular). También es profesora e investigadora a tiempo completo. Da clases de teoría y laboratorio a estudiantes de pregrado de Microbiología General, Microbiología de Alimentos y Microbiología Patógena; en posgrado imparte Laboratorio de Diagnóstico y clases prácticas de Rotaciones. Ha dirigido tesis de pregrado y maestría, principalmente en la detección de virus entéricos y patógenos alimentarios. Su principal interés es el estudio de patógenos transmitidos por alimentos y la epidemiología genómica de bacterias, así como análisis de recombinación genética.
Personal: Lectura, Ciclismo urbano, Naturaleza