esteban-tapia

Esteban Tapia

Chef Profesor
(+593 2) 297-1700
Extensión
1930
Edificio Gazebo, Primer Piso
Carrera

Tecnólogo en Administración de Empresas Hoteleras, Instituto Tecnológico Superior de Turismo y Hostelería

Perfil Profesional

Esteban Tapia Merino tiene un Máster Unesco en Patrimonio y Turismo Sustentable en la Universidad Nacional Tres de Febrero (Argentina). Trabaja en la Universidad San Francisco de Quito (Ecuador), donde imparte clases de Cocina Ecuatoriana, Etnogastronomía, Cultura Gastronómica, entre otras. Le interesa investigar sobre la cultura y la soberanía alimentaria de todos los pueblos y naciones, especialmente del Ecuador, su diversidad cultural y natural. Le apasiona descubrir nuevas formas de enfocar la cocina y relacionarla con otras áreas del conocimiento, como la Biología, la Agronomía, la Nutrición, la Antropología y la Comunicación. Realiza trabajos de investigación creativa y científica. Lidera proyectos de vinculación con la comunidad. Es consejero de la región andina del movimiento “Slow Food”.

Intereses

Deporte, Viajes, Arte