Subespecialización: Ingeniería en Agronomía
subespecialización vigente

Ingeniería en Agronomía

Descripción:

La subespecialización enfatiza el estudio de los procesos tecnológicos para el mejoramiento de la producción y productividad del área agrícola, en la priorización y diversificación de los cultivos y el uso eficiente de tecnología en: riego, control de plagas y enfermedades, manejo de los procesos de cosecha y poscosecha y costos de producción.

En razón de que la Universidad San Francisco de Quito es una universidad con un enfoque de artes liberales, el Departamento de Ingeniería en Agronomía del Colegio de Ciencias e Ingenierías, ofrece (además de su programa principal) una subespecialización diseñada para complementar cualquier especialización en el Politécnico. Esta subespecialización incorpora aspectos cruciales para el desarrollo en el sector agrícola y ganadero del país en varias disciplinas.

Se recomienda esta su subespecialización a estudiantes que hayan elegido como especialización: Ingeniería Ambiental, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería en Procesos Biotecnológicos, y Licenciatura en Biología.

Créditos: 18

Contacto:

Mario Caviedes
mcaviedes@usfq.edu.ec

Detalle de la malla de la subespecialización

CódigoNombreCréditos
AGR 2003Suelos y Conserv.Suelos+Lab3
AGR 3002Nutrición Animal+ Lab3
AGR 3003Olericultura3
AGR4102Cultivos de la Sierra3
AGR 4005Agrobiotecnología +Lab3
AGR 5007Manejo Integrado Plagas + Lab3

Información adicional

Prerrequisitos:

  • QUI 1003 - Química General 1 +La b/Ej
  • BIO 1102 - Biología General +Lab/Ej