Subespecialización: Ingeniería en Agronomía
subespecialización vigente

Subespecialización: Ingeniería en Agronomía

Colegio: Colegio de Ciencias e Ingeniería – POLITÉCNICO

Nombre de la subespecialización: Ingeniería en Agronomía


 

Descripción:

En razón de que la Universidad San Francisco de Quito es una universidad con un enfoque de artes liberales, el Departamento de Ingeniería en Agronomía del Colegio de Ciencias e Ingenierías, ofrece (además de su programa principal) una subespecialización diseñada para complementar cualquier especialización en el Politécnico.

Esta subespecialización incorpora aspectos cruciales para el desarrollo en el sector agrícola y ganadero del país en varias disciplinas (Olericultura, Suelos + LAB, Nutrición Animal, Agrobiotecnología + LAB, Cultivos de la Sierra, Manejo Integ. Plagas + LAB).

Se recomienda esta subespecialización a estudiantes que hayan elegido como especialización: Ingeniería Ambiental, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería en Procesos Biotecnológicos, y Licenciatura en Biología.

Créditos: 18

Nombre y datos de contacto del Responsable:

Mario Caviedes
mcaviedes@usfq.edu.ec
Tel. 2 2977 1700 Ext. 1223
Oficina: BS 209

Detalle de la malla de la subespecialización

CódigoNombreCréditos
AGR 2002Suelos + LAB3
AGR 3002Nutrición Animal3
AGR 3003Olericultura3
AGR 4102Cultivo Sierra3
AGR 4005Agrobiotecnología +Lab3
AGR 5003Manejo Integ Plagas + LAB3

Información adicional

Prerrequisitos:

  • QUI 1001 – Química Aplicada +Lab/Ej
  • BIO 1103 – Biología para Ingenierías +Lab