Subespecialización

Ingeniería en Agronomía

Colegio de Ciencias e Ingenierías
Descripción de la Subespecialización

La subespecialización enfatiza el estudio de los procesos tecnológicos para el mejoramiento de la producción y productividad del área agrícola, en la priorización y diversificación de los cultivos y el uso eficiente de tecnología en: riego, control de plagas y enfermedades, manejo de los procesos de cosecha y poscosecha y costos de producción.

En razón de que la Universidad San Francisco de Quito es una universidad con un enfoque de artes liberales, el Departamento de Ingeniería en Agronomía del Colegio de Ciencias e Ingenierías, ofrece (además de su programa principal) una subespecialización diseñada para complementar cualquier especialización en el Politécnico. Esta subespecialización incorpora aspectos cruciales para el desarrollo en el sector agrícola y ganadero del país en varias disciplinas.

Se recomienda esta su subespecialización a estudiantes que hayan elegido como especialización: Ingeniería Ambiental, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería en Procesos Biotecnológicos, y Licenciatura en Biología.

Número de Créditos
18
Detalle de Currículum
CÓDIGO NOMBRE CRÉDITOS PRERREQUISITOS
AGR 2003 Suelos y Conserv.Suelos+Lab 3 QUI 1003 Química General 1 +Lab/Ej
AGR 3002 Nutrición Animal+ Lab 3 QUI 1001 Química Aplicada +Lab/Ej
BIO 1102 Biología General +Lab/Ej
QUI 1003 Química General 1 +Lab/Ej
AGR 3003 Olericultura 3 BIO 1102 Biología General +Lab/Ej y
BIO 2202 Botánica 2 +Lab/Ej o
BIO 2203 Botánica +Lab o
QUI 1001 Química Aplicada +Lab/Ej o
QUI 1003 Química General 1 +Lab/Ej
AGR 4102 Cultivos de la Sierra 3 AGR 4002 Protección Vegetal +Lab
AGR 4005 Agrobiotecnología +Lab 3 AGR 3001 Fruticultura
AGR 4102 Cultivos de la Sierra
AGR 4006 Mejoramiento de Plantas
AGR 5007 Manejo Integrado Plagas + Lab 3 AGR 4002 Protección Vegetal +Lab
AGR 4102 Cultivos de la Sierra
Información adicional

Prerrequisitos:

  1. QUI 1003 - Química General 1 +Lab/Ej
  2. BIO 1102 - Biología General +Lab/Ej
Contact image
Contacto