El Chef y Nuestra Cocina

El Chef y nuestra cocina

David Simbaña

Chef

Head Chef, Epikvs Catering Boutique

Joven chef ecuatoriano con una amplia experiencia. El hilo conductor de su cocina se basa en tres puntos indispensables: producto, técnica y creatividad. En sus menús David usa productos de la mejor calidad y de máxima frescura. Cada plato es elaborado con cuidado y respeto. No solo por mantener la mayor calidad sino para elevar al máximo los atributos del producto utilizando técnicas de primer nivel. David comienza su bagaje culinario como pastelero y panadero en la fábrica de su buena amiga Lauralee Romoleroux con quien desarrolla su pasión por el buen comer y la excelencia en el servicio. Simbaña es exalumno del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito. Sus estudios se han complementado en importantes escuelas de Europa como el Instituto Paul Bocuse en Francia y el Basque Culinary Center en el País Vasco. David maneja un sistema creativo personalizado para cada cliente, ya que cada uno de ellos es único, incomparable e irrepetible. Nuestros eventos son producidos por David, en cooperación con el grupo de selectos chefs e instructores de alta gama del Colegio de Hospitalidad y Arte Culinario de la Universidad San Francisco de Quito.

Mario Jiménez

Mario Jiménez

Mario Jiménez, Chef mexicano con más de 25 años de experiencia, especializado en cocina mexicana, californiana, francesa, y preparaciones de pescados y mariscos. Actualmente desempeña el cargo de Chef Ejecutivo en la USFQ.

A finales de 2014, fue invitado a Western Kentucky University, WKU, E.U., para capacitar a los chefs de esa institución en conocimientos y elaboración de las más famosas delicias ecuatorianas.

Homero Miño

Homero Miño

Como le llamamos en nuestra familia, Chichito, es especialista en Cocina Ecuatoriana, garnish, decoración de platos, buffets y reconocido Chef Garde Manger.

Tiene a su cargo la cocina de producción de la USFQ. Entre sus publicaciones, destaca el libro de gastronomía ecuatoriana "Tradiciones de Ayer para la Mesa de Hoy", el cual ganó el premio al mejor libro de cocina latinoamericana, en el World Cookbook Awards 2013, en París, Francia.

Actualmente, Chichito recopila la información necesaria para publicar un libro para la Alianza Paul Bocuse a nivel mundial.

Claudio Ianotti

Claudio Ianotti

Claudio Ianotti, Chef argentino de ascendencia italiana, especializado en carnicería, charcutería, además de ser un experto en las parrillas y cocina italiana.

Actualmente desempeña el cargo de Director Académico en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la USFQ.

Milton Cepeda

Milton Cepeda

Milton Cepeda, Chef Ecuatoriano especialista en Panadería Industrial así como en panadería artesanal y tradicional.

Actualmente, desempeña el cargo de Jefe de Panadería en la USFQ y tiene a su cargo la producción de panes para varios eventos y negocios que contratan la producción de pan a la USFQ.

Puedes probar una gran variedad de panes y postres acompañados por un excelente café en el Ambrosía, nuestro Deli.