Certificación de Cocina para Aficionados & Foodies
Fechas
Sumérgete en el fascinante mundo de la gastronomía con nuestro programa diseñado especialmente para aquellos que, sin ser profesionales de la cocina, desean elevar su pasión por la culinaria aprendiendo técnicas básicas de diferentes cocinas del mundo. Con más de 84 recetas prácticas, este curso te llevará desde los fundamentos hasta preparaciones de nivel profesional, perfectas para compartir con familiares y amigos, o incluso para emprender en el competitivo mundo de la restauración.
Modalidad: Presencial - Campus USFQ Cumbayá
Duración: 28 clases – 84 horas
Inversión: $ 2790.00 (incluye impuestos)
Horario:
- Fecha de inicio: lunes 19 de febrero del 2024
- Fecha de finalización: sábado 01 de junio del 2024
- Lunes y miércoles de 19:00 a 22:00, y dos sábados de 9:00 a 12:00
Incluye:
- Diploma de aprobación del curso avalado académicamente por la USFQ
- Uniforme completo (Chaqueta, mandil, limpión y toca)
- Insumos gastronómicos para todas las clases
- Utensilios de cocina (cuchillo, puntilla, pinza y pelador)
- Recetario digital
Dirigido a:
- Amantes de la gastronomía
Nuestra metodología:
Nuestro enfoque educativo es totalmente presencial, donde nuestros expertos te guiarán a través de cada paso del proceso culinario. Cada clase abordará un tema específico, con el profesor preparando recetas en conjunto con los participantes. Además de recibir todos los insumos necesarios, cada estudiante obtendrá las recetas como material teórico para futuras referencias. Al final de cada sesión, tendrás la oportunidad de degustar las delicias preparadas en clase, compartiendo así experiencias culinarias únicas.
¡Únete a nosotros y deja volar tu creatividad en la cocina!
Presencial
Fecha de inicio: lunes 19 de febrero del 2024
Fecha de finalización: sábado 01 de junio del 2024
Lunes y miércoles de 19:00 a 22:00 y dos sábados de 9:00 a 12:00
$ 2790.00 (incluye impuestos)
Nuestros profesores
Sebastián Navas
M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse
Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ
Experto en Chocolate
Mario Jiménez
Chef Ejecutivo Universidad San Francisco de Quito
Docente de Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana y Alta Francesa
Esteban Tapia
Chef docente de Alta Ecuatoriana e Identidad Culinaria
Emilio Dalmau
Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona
Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España
Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina
Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España
Chef Docente de Alta Mundial e Identidad Culinaria
Milton Cepeda
Chef Panadero Ambrosía
Chef docente de Panadería
Andrea López
Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas
Chef Ejecutiva de República del Cacao
Ana Teresa Pérez
Chef & Sommelier, con más de 19 años de experiencia en la educación
Docente de Enlogía en la USFQ
Claudio Ianotti
Técnico en Artes Culinarias de la Escuela de Alta Cocina DÁgostino
Analista de producción y administración en Belgrano, Argentina
Profesor de Carnicería, Cocina Italiana y más en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo
Cronograma
Nº | FECHA | DÍA | Horario | CONTENIDO | PROFESOR | DURACIÓN |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 19-feb | lunes | 19:00-22:00 | Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos | Sebastián Navas | 3 horas |
2 | 21-feb | miércoles | 19:00-22:00 | Conceptos y Técnicas Culinarias I | Mario Jiménez | 3 horas |
3 | 26-feb | lunes | 19:00-22:00 | Conceptos y Técnicas Culinarias II | Mario Jiménez | 3 horas |
4 | 28-feb | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Española I | Emilio Dalmau | 3 horas |
5 | 04-mar | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Española II | Emilio Dalmau | 3 horas |
6 | 06-mar | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Mexicana I | Mario Jiménez | 3 horas |
7 | 09-mar | sábado | 09:00-12:00 | Desayunos Brunch | Mario Jiménez | 3 horas |
8 | 11-mar | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Mexicana II | Mario Jiménez | 3 horas |
9 | 13-mar | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Peruana I | Esteban Tapia | 3 horas |
10 | 18-mar | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Peruana II | Esteban Tapia | 3 horas |
11 | 20-mar | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Italiana I | Claudio Ianotti | 3 horas |
RECESO ACADÉMICO | ||||||
11 | 01-abr | lunes | 19:00-22:00 | Cocina italiana II | Claudio Ianotti | 3 horas |
12 | 03-abr | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Francesa I | Emilio Dalmau | 3 horas |
13 | 08-abr | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Francesa II | Emilio Dalmau | 3 horas |
14 | 10-abr | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Ecuatoriana I | Esteban Tapia | 3 horas |
15 | 15-abr | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Ecuatoriana II | Esteban Tapia | 3 horas |
17 | 17-abr | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina de Vanguardia I | Emilio Dalmau | 3 horas |
18 | 22-abr | lunes | 19:00-22:00 | Cocina de Vanguardia II | Emilio Dalmau | 3 horas |
19 | 24-abr | miércoles | 19:00-22:00 | Cocina Japonesa, China, Asiática | Andrés Terán | 3 horas |
20 | 29-abr | lunes | 19:00-22:00 | Cocina Japonesa, China, Asiática | Andrés Terán | 3 horas |
21 | 01-may | miércoles | 19:00-22:00 | Panadería I | Milton Cepeda | 3 horas |
22 | 06-may | lunes | 19:00-22:00 | Panadería II | Milton Cepeda | 3 horas |
23 | 08-may | miércoles | 19:00-22:00 | Vinos: Técnicas de degustación y Maridaje | Ana Teresa Pérez | 3 horas |
24 | 13-may | lunes | 19:00-22:00 | Cocina India | Andrés Terán | 3 horas |
25 | 15-may | miércoles | 19:00-22:00 | Introducción al mundo de la Coctelería | Chelo Yépez | 3 horas |
26 | 20-may | lunes | 19:00-22:00 | Introducción a la Pastelería I | Andrea López | 3 horas |
27 | 22-may | miércoles | 19:00-22:00 | Introducción a la Pastelería II | Andrea López | 3 horas |
28 | 01-jun | sábado | 09:00-12:00 | American BBQ | Mario Jiménez | 3 horas |
Total de Horas: 84
Inversión y Opciones de Financiamiento
Inversión: $2790,00 (Incluye IVA)
Descuentos Especiales:
- Pagos en efectivo o transferencia: 5% de descuento
- Comunidad y Alumni USFQ: 10% de descuento
- Consulta por descuentos para grupos
- Los descuentos no son acumulables
Métodos de Pago:
- Efectivo
- Transferencia bancaria
- Cheques
- Tarjetas de crédito: Todas las tarjetas de crédito aceptadas.
Opciones de Financiamiento:
- Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.
Beneficio Exclusivo para Diners Club:
- Diferido a 3 y 6 meses sin intereses.
- Diferido de 9 a 12 meses con intereses.
Para Inscripciones y Más Información: Contacta a Isabel Endara:
- Teléfono: 0980460155
- Correo electrónico: riendara@usfq.edu.ec