Certificación de Cocina para Aficionados & Foodies

Culinary School

Fechas

Fecha de inicio
Fecha de finalización

Sumérgete en el fascinante mundo de la gastronomía con nuestro programa diseñado especialmente para aquellos que, sin ser profesionales de la cocina, desean elevar su pasión por la culinaria aprendiendo técnicas básicas de diferentes cocinas del mundo. Con más de 84 recetas prácticas, este curso te llevará desde los fundamentos hasta preparaciones de nivel profesional, perfectas para compartir con familiares y amigos, o incluso para emprender en el competitivo mundo de la restauración.

Modalidad: Presencial - Campus USFQ Cumbayá
Duración: 28 clases – 84 horas
Inversión: $ 2790.00 (incluye impuestos)

Horario:

  • Fecha de inicio: lunes 19 de febrero del 2024
  • Fecha de finalización: sábado 01 de junio del 2024
  • Lunes y miércoles de 19:00 a 22:00, y dos sábados de 9:00 a 12:00

Incluye:

  • Diploma de aprobación del curso avalado académicamente por la USFQ
  • Uniforme completo (Chaqueta, mandil, limpión y toca)
  • Insumos gastronómicos para todas las clases
  • Utensilios de cocina (cuchillo, puntilla, pinza y pelador)
  • Recetario digital

Dirigido a:

  • Amantes de la gastronomía

Nuestra metodología:

Nuestro enfoque educativo es totalmente presencial, donde nuestros expertos te guiarán a través de cada paso del proceso culinario. Cada clase abordará un tema específico, con el profesor preparando recetas en conjunto con los participantes. Además de recibir todos los insumos necesarios, cada estudiante obtendrá las recetas como material teórico para futuras referencias. Al final de cada sesión, tendrás la oportunidad de degustar las delicias preparadas en clase, compartiendo así experiencias culinarias únicas.

¡Únete a nosotros y deja volar tu creatividad en la cocina!

Modalidad

Presencial

Duración
28 clases – 84 horas
Horario

Fecha de inicio: lunes 19 de febrero del 2024 
Fecha de finalización: sábado 01 de junio del 2024 
Lunes y miércoles de 19:00 a 22:00 y dos sábados de 9:00 a 12:00 

Lugar
Campus Santiago Gangotena, USFQ
Inversión

$ 2790.00 (incluye impuestos)

Nuestros profesores

sebastian-navas

Sebastián Navas

M.Sc. Administración Culinaria e Innovación - Institut Paul Bocuse 

Coordinador de Gastronomía del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo USFQ 

Experto en Chocolate 

Mario Jimenez - Oficial

Mario Jiménez

Chef Ejecutivo Universidad San Francisco de Quito 

Docente de Conceptos y Técnicas Culinarias, Alta Mexicana y Alta Francesa 

Esteban Tapia - Oficial

Esteban Tapia

Chef docente de Alta Ecuatoriana e Identidad Culinaria 

Emilio Dalmau - Oficial

Emilio Dalmau

Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona 

Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España 

Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina 

Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España 

Chef Docente de Alta Mundial e Identidad Culinaria 

Milton Cepeda - Oficial

Milton Cepeda

Chef Panadero Ambrosía 

Chef docente de Panadería 

andrea-lopez-usfq

Andrea López

Lic. En Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas 

Chef Ejecutiva de República del Cacao 

ana-teresa-perez

Ana Teresa Pérez

Chef & Sommelier, con más de 19 años de experiencia en la educación 

Docente de Enlogía en la USFQ 

Claudio Ianotti

Claudio Ianotti

Técnico en Artes Culinarias de la Escuela de Alta Cocina DÁgostino 

Analista de producción y administración en Belgrano, Argentina 

Profesor de Carnicería, Cocina Italiana y más en el Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo 

Cronograma

FECHA DÍA Horario CONTENIDO PROFESOR DURACIÓN
1 19-feb lunes 19:00-22:00 Higiene y sanidad en la manipulación de alimentos Sebastián Navas 3 horas
2 21-feb miércoles 19:00-22:00 Conceptos y Técnicas Culinarias I Mario Jiménez 3 horas
3 26-feb lunes 19:00-22:00 Conceptos y Técnicas Culinarias II Mario Jiménez 3 horas
4 28-feb miércoles 19:00-22:00 Cocina Española I Emilio Dalmau 3 horas
5 04-mar lunes 19:00-22:00 Cocina Española II Emilio Dalmau 3 horas
6 06-mar miércoles 19:00-22:00 Cocina Mexicana I Mario Jiménez 3 horas
7 09-mar sábado 09:00-12:00 Desayunos Brunch Mario Jiménez 3 horas
8 11-mar lunes 19:00-22:00 Cocina Mexicana II Mario Jiménez 3 horas
9 13-mar miércoles 19:00-22:00 Cocina Peruana I Esteban Tapia 3 horas
10 18-mar lunes 19:00-22:00 Cocina Peruana II Esteban Tapia 3 horas
11 20-mar miércoles 19:00-22:00 Cocina Italiana I Claudio Ianotti 3 horas
        RECESO ACADÉMICO    
11 01-abr lunes 19:00-22:00 Cocina italiana II Claudio Ianotti 3 horas
12 03-abr miércoles 19:00-22:00 Cocina Francesa I Emilio Dalmau 3 horas
13 08-abr lunes 19:00-22:00 Cocina Francesa II Emilio Dalmau 3 horas
14 10-abr miércoles 19:00-22:00 Cocina Ecuatoriana I Esteban Tapia 3 horas
15 15-abr lunes 19:00-22:00 Cocina Ecuatoriana II Esteban Tapia 3 horas
17 17-abr miércoles 19:00-22:00 Cocina de Vanguardia I Emilio Dalmau 3 horas
18 22-abr lunes 19:00-22:00 Cocina de Vanguardia II Emilio Dalmau 3 horas
19 24-abr miércoles 19:00-22:00 Cocina Japonesa, China, Asiática Andrés Terán 3 horas
20 29-abr lunes 19:00-22:00 Cocina Japonesa, China, Asiática Andrés Terán 3 horas
21 01-may miércoles 19:00-22:00 Panadería I Milton Cepeda 3 horas
22 06-may lunes 19:00-22:00 Panadería II Milton Cepeda 3 horas
23 08-may miércoles 19:00-22:00 Vinos: Técnicas de degustación y Maridaje Ana Teresa Pérez 3 horas
24 13-may lunes 19:00-22:00 Cocina India Andrés Terán 3 horas
25 15-may miércoles 19:00-22:00 Introducción al mundo de la Coctelería Chelo Yépez 3 horas
26 20-may lunes 19:00-22:00 Introducción a la Pastelería I Andrea López 3 horas
27 22-may miércoles 19:00-22:00 Introducción a la Pastelería II Andrea López 3 horas
28 01-jun sábado 09:00-12:00 American BBQ Mario Jiménez 3 horas

Total de Horas: 84

Inversión y Opciones de Financiamiento

Inversión: $2790,00 (Incluye IVA)

Descuentos Especiales:

  • Pagos en efectivo o transferencia: 5% de descuento
  • Comunidad y Alumni USFQ: 10% de descuento
  • Consulta por descuentos para grupos
  • Los descuentos no son acumulables

Métodos de Pago:

  • Efectivo
  • Transferencia bancaria
  • Cheques
  • Tarjetas de crédito: Todas las tarjetas de crédito aceptadas.

Opciones de Financiamiento:

  • Crédito corriente o diferido hasta 6 meses con intereses.

Beneficio Exclusivo para Diners Club:

  • Diferido a 3 y 6 meses sin intereses.
  • Diferido de 9 a 12 meses con intereses.

Para Inscripciones y Más Información: Contacta a Isabel Endara:

Comparte en:
Contact image
Contacto