Concurso de Becas “Nicolás Appert” para estudios de Ingeniería En Alimentos 2026

Con el fin de promover los estudios relacionados con la innovación, desarrollo y sostenibilidad en el ámbito alimentario, la Universidad San Francisco de Quito USFQ, a través de su Departamento de Ingeniería en Alimentos, está organizando el Concurso de Becas “NICOLÁS APPERT” para estudiar la carrera de Ingeniería en Alimentos, conforme a lo estipulado en el presente reglamento.

Categoría de Beca
Concurso
Fecha de Apertura
Miércoles, 01 Octubre 2025
Fecha de cierre
Viernes, 13 Febrero 2026
Áreas académicas que aplican

Dirigida a:

Podrán participar todos los estudiantes residentes en el Ecuador que se encuentren matriculados en tercer año de bachillerato de todos los colegios legalmente reconocidos por el Ministerio de Educación de la República del Ecuador, o que ya se hayan graduado no antes del 1 de enero de 2026.

Premios:

  • Primer Premio: Una beca “Nicolás Appert” completa (100% sobre aranceles, no incluye matrícula) para estudiar la carrera de Ingeniería en Alimentos en la USFQ durante 9 semestres.
  • Segundo Premio: Una beca “Nicolás Appert” parcial (70% sobre aranceles, no incluye matrícula) para estudiar la carrera de Ingeniería en Alimentos en la USFQ durante 9 semestres.

Estas becas podrán ser utilizadas exclusivamente para estudiar la carrera de Ingeniería en Alimentos de la USFQ y no podrán sumarse a otras becas. Las becas deberán utilizarse comenzando los estudios en agosto de 2026.

Descarga las bases

Aplica aquí

Contact image
Contacto
Coordinadora de la Carrera de Ingeniería en Alimentos
Directora Maestría en Ciencia y Tecnología en Alimentos
Profesora
Oficina
Edificio Casa Tomate, CT-112
(+593 2) 297-1700
1283