Gastromonde

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Agregar a calendario 2025-04-28 09:30:00 2025-05-01 21:30:00 Gastromonde Gastromonde.com es el evento que reúne a los referentes más influyentes de la gastronomía mundial en un espacio de aprendizaje, innovación y networking sin precedentes. Totalmente gratuito, este encuentro está diseñado para estudiantes, profesionales y apasionados de la industria gastronómica, ofreciendo una agenda repleta de conferencias magistrales, paneles de expertos y experiencias interactivas. Descubre las últimas tendencias, conecta con líderes del sector y potencia tu formación académica en un entorno dinámico y enriquecedor. REGÍSTRATE AQUÍ USFQ, Campus Santiago Gangotena, Cumbayá. Quito. USFQ no-reply@usfq.edu.ec America/Guayaquil public
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USFQ, Campus Santiago Gangotena, Cumbayá. Quito.
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Gastromonde.com es el evento que reúne a los referentes más influyentes de la gastronomía mundial en un espacio de aprendizaje, innovación y networking sin precedentes.

Totalmente gratuito, este encuentro está diseñado para estudiantes, profesionales y apasionados de la industria gastronómica, ofreciendo una agenda repleta de conferencias magistrales, paneles de expertos y experiencias interactivas. Descubre las últimas tendencias, conecta con líderes del sector y potencia tu formación académica en un entorno dinámico y enriquecedor.

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Los referentes más importantes de la gastronomía mundial se reúnen en

QUITO - ECUADOR

CHEFS INVITADOS
Nacionales / Internacionales

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SUECIA – ESTADOS UNIDOS

Emma Bengtsson

Chef Ejecutiva en el restaurante de 2 estrellas Michelin Aquavit.

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CHILE

Camila Fiol

Mejor Pastelera de América Latina 2024.

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BOLIVIA

Marsia Taha

Latin America Best Female Chef 2024.

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ECUADOR – ESPAÑA

Pachi Larrea

Chef pastelero ganador a la Mejor Tarta de Chocolate del Mundo.

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FINLANDIA

Ari Ruoho

Chef Ejecutivo en el restaurante de Estrella Michelin Verde Nokka Royal Ravintolat.

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FRANCIA

Luc Debove

Director y chef ejecutivo de École Nationale Supérieure de Pâtisserie.

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ECUADOR

Perú

Adolfo Perret

Chef ejecutivo de los Restaurantes Punta Sal.

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ECUADOR

Erick Dreyer

Chef y propietario de Ciré y Alaja.

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ECUADOR

Juan José Morán

Chef y Propietario de Brisa Olón.

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PAÍS DE ORIGEN ESPAÑA

Ana Lobato

Chef y co-propietaria de Restaurante Clara, ganador del premio One-to-Watch Award 2024 by American Express.

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ECUADOR

Andrea López

Chef ejecutiva de República del Cacao.

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ECUADOR

Serena Larrea

Chef y Propietaria de la Serena Pastelería.

EXPOSITORES

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Andrea Encalada

Vicerrectora Universidad San Francisco de Quito.

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Mario Jiménez

Chef Profesor.

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José Miguel Álvarez

Profesor.

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Emilio Dalmau

Chef Profesor.

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Margarita Brandt

Profesora.

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Ana Lobato

Chef Profesor.

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Teodoro Monsalve

Profesor.

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Michael Koziol

Chef Profesor.

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Nancy Castro

Profesora.

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Esteban Tapia

Chef Profesor.

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Florencio Delgado

Profesor.

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Josefina Vásquez

Profesora.

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Jaime Costales

Profesor.

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Sebastián Navas

Coordinador de Gastronomía.

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Juan Carlos Valdivieso

Director del Instituto de Patrimonio y Turismo Sostenible.

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Verónica Salgado

Profesora.

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Luis Santamaría

Profesor.

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Milton Cepeda

Chef Profesor.

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Gabriel Trueba

Director Instituto de Microbiología.

CRONOGRAMA

28 abril     29 abril     30 abril     1 mayo

Lunes 28 de abril

Tema
Hora y lugar
Exponentes
Registro
exclusivo Comunidad USFQ
Food Talk: Cocina con Insectos
10:00 a 11:00
Hall Principal
Food Talk: Galápagos
Sostenible: De la red al plato
11:00 a 12:00
Hall Principal
Food Talk: Food for thought: Una reflexión entre el arte y la cocina
12:00 a 12:30
Hall Principal
Food Talk: Grasas
12:30 a 13:00
Hall Principal
Food Talk: Microorganismos en la panadería: bacterias en masa madre y levaduras.
14:30 a 15:00
Hall Principal
Food Talk: Alimentación precolombina, huellas y sabores de nuestro pasado.
15:00 a 15:30
Hall Principal
Food Talk: Psicología, Creatividad y Gastronomía
16:00 a 16:30
Hall Principal
Luis Santamaría
Jaime Costales

Martes 29 de abril

Tema
Hora y lugar
Exponentes
Registro
abierto
Mesa Redonda
8:30 a 9:15
Teatro Calderón de la Barca
Esteban Tapia, Adolfo Perret, Marsia Taha y Luis Santamaría
Masterclass
9:30 a 11:00
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
11:00 a 12:30
Teatro Calderón de la Barca
Degustación de platos presentados en masterclasses
12:30 a 13:30
Plaza Eugenio Espejo
 
Acceso exclusivo para asistentes de las conferencias y charlas magistrales
Masterclass
13:30 a 15:00
Teatro Calderón de la Barca
Adolfo Perret
Masterclass
15:00 a 16:30
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
16:30 a 18:00
Teatro Calderón de la Barca
Salón del Gusto Ecuador
10:00 a 17:00
Hall Principal
 
Exposición del Museo
10:00 a 17:00
Hall Tesorería
 

Miércoles 30 de abril

Tema
Hora y lugar
Exponentes
Registro
abierto
Mesa redonda el futuro de la gastronomía dulce
8:00 a 8:45
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
9:00 a 10:30
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
10:30 a 12:00
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
12:00 a 13:30
Teatro Calderón de la Barca
Ana Lobato y Serena Larrea
Degustación de platos presentados en masterclasses
13:00 a 14:30
Plaza Eugenio Espejo
 
Acceso exclusivo para asistentes de las conferencias y charlas magistrales
Masterclass
14:30 a 16:00
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
16:00 a 17:30
Teatro Calderón de la Barca
Masterclass
17:30 a 19:00
Teatro Calderón de la Barca
Salón del Gusto Ecuador
10:00 a 17:00
Hall Principal
 
Abierto al público
Exposición del Museo
10:00 a 17:00
Hall Tesorería
 
Abierto al público

Jueves 1 de mayo

Tema
Hora y lugar
Exponentes
Registro
abierto
Masterclasses
08:00 a 12:00
Cocinas USFQ
Camila Fiol, Pachi Larrea, Andrea López, Emma Bengtsson y Adolfo Perret
Mesa Redonda: Turismo Gastronómico
09:00 a 9:45
Hall Principal
Sebastián Navas
Mesa Redonda: I+D+i
10:00 a 10:45
Hall Principal
Ana Lobato
Mesa Redonda: Comunicación Gastronómica
11:00 a 11:45
Hall Principal
Verónica Salgado
Mesa Redonda: Proyectos de Investigación
12:00 a 12:45
Hall Principal
Juan Carlos Valdivieso
Disco Sopa
11:00 a 14:30
Cuadrángulos
 

OTRAS ACTIVIDADES

disco-sopa-ec

Jueves 1 de mayo. 11h00 a 14h00

Disco Sopa es un evento de Slow Food que combina gastronomía, música y conciencia ambiental para combatir el desperdicio de alimentos. A través de la recolección de ingredientes y una cocina colaborativa, transformamos ingredientes en buen estado pero destinados a ser desechados en deliciosos platos. Mientras cocinamos, disfrutamos de música en vivo y reflexionamos sobre la sostenibilidad alimentaria.

Salón del
Gusto

Del 29 al 30 de abril de 10h00 a 17h00

La feria que reúne lo mejor de los emprendimientos gastronómicos ecuatorianos. Disfruta de sabores auténticos, productos innovadores y conecta con emprendedores locales. ¿Quieres ser parte de esta experiencia única? Únete a Gastromonde.com, como expositor o visitante y apoya el talento nacional.

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