Emilio José Dalmau

Emilio Dalmau

Chef Profesor
(+593 2) 297-1700
Extensión
2241
Edificio Gazebo, GA-106
Carrera
Institución Externa
Academia Culinaria Francesa.
  • Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona
  • Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España
  • Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina
  • Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España
Perfil Profesional

Emilio Dalmau cuenta con una Especialización en Alta Cocina de la Escuela de Hostelería Hofmann (España) y una Especialización en Cocina de Vanguardia en el Centro Universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía (CETT) de Universitat de Barcelona (España). Es profesor a tiempo completo de la Carrera de Gastronomía en la Universidad San Francisco de Quito (Ecuador), donde imparte asignaturas como Alta Cocina Francesa, Cocina de Vanguardia, Cocina Mundial, Conceptos y Técnicas, entre otras. Es chef profesional con más de 15 años de experiencia en el manejo de equipos de cocina en hoteles 5 estrellas y restaurantes de alto nivel. Tiene experiencia en cocina mediterránea, cocina ecuatoriana moderna, cocina española, cocina sous vide, espumas y sifones, nitrógeno líquido, texturas y texturizantes, cocina creativa e investigación y desarrollo de nuevos productos. Ha participado como líder de opinión gastronómica en artículos de prensa.

Artículos No-Académicos
Participación como líder de opinión gastronómico en artículos de prensa escrita: El comercio, La hora, Revista Familia, Ñam Magazine, Latam Magazine.
Intereses

Pádel, Viajes gastronómicos, Música electrónica.