- Especialización cocina moderna y vanguardia, CETT Universidad de Barcelona
- Especialización Alta Cocina escuela de Hostelería Hofmann, Barcelona-España
- Cocinero y pastelero profesional ISMM, BsAs – Argentina
- Cocina al vacio y baja temperatura Vakuum, Barcelona-España
Emilio Dalmau cuenta con una Especialización en Alta Cocina de la Escuela de Hostelería Hofmann (España) y una Especialización en Cocina de Vanguardia en el Centro Universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía (CETT) de Universitat de Barcelona (España). Es profesor a tiempo completo de la Carrera de Gastronomía en la Universidad San Francisco de Quito (Ecuador), donde imparte asignaturas como Alta Cocina Francesa, Cocina de Vanguardia, Cocina Mundial, Conceptos y Técnicas, entre otras. Es chef profesional con más de 15 años de experiencia en el manejo de equipos de cocina en hoteles 5 estrellas y restaurantes de alto nivel. Tiene experiencia en cocina mediterránea, cocina ecuatoriana moderna, cocina española, cocina sous vide, espumas y sifones, nitrógeno líquido, texturas y texturizantes, cocina creativa e investigación y desarrollo de nuevos productos. Ha participado como líder de opinión gastronómica en artículos de prensa.
Pádel, Viajes gastronómicos, Música electrónica.