- Doctor en Tecnología Alimentaria, Agrobiotecnología, Ciencias de la nutrición y la salud, Universidad de Wageningen.
- Máster en Gerencia.
- Ingeniero en Alimentos.
Francisco E. Carvajal Larenas es doctor PhD en Ciencias de la Vida por la Universidad y Centro de Investigación de Wageningen (Países Bajos). Cuenta con una Ingeniería en Alimentos de la UTA, una Maestría en Ciencias (USFQ, Ecuador) y un MBA de la UPJ. Es profesor titular en la USFQ y consultor independiente. Ha liderado y participado en más de 40 proyectos que han resultado en el desarrollo de tesis de pregrado y posgrado, artículos académicos, charlas en cinco continentes, la creación de productos nuevos, rediseñados de productos, y nuevos procesos y maquinaria para la academia y la industria. También, ha sido revisor de revistas de calidad Q1 y conferencista invitado en programas de MBA. Cuenta con 12 años de experiencia en empresas multinacionales, como Gerente de Planta y Gerente de Calidad y Nuevos Productos, además de 20 años de experiencia en el ámbito académico.
Senderismo, Física, Cosmología, Economía.