Certificación de cocina para Aficionados y Foodies

Certificación de cocina para Aficionados y Foodies

Modalidad: Presencial, 70% práctico - 30% teórico.
Inversión: $2750.00 incluido IVA. Financiamiento a través de tarjetas DINERS y Banco de Guayaquil.

Incluye:
- Uniforme (chaqueta, mandil y limpión)
- Insumos gastronómicos, material teórico
- Certificado avalado por la USFQ

Objetivo
Aprender las técnicas y tendencias culinarias actuales para desarrollar habilidades y criterios de cocina. Es un programa enfocado a no-profesionales que desean obtener conocimientos sólidos del arte culinario. A la vez, se los introduce de manera práctica al mundo del servicio, el vino y su maridaje. Esta certificación prepara al alumno en bases y técnicas culinarias internacionales mediante un método teórico – práctico que asegura el aprendizaje y fortalece sus conocimientos básicos de gastronomía general.

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Descripción

Descripción
La Certificación de Cocina para Aficionados y Foodies es un programa diseñado para no-profesionales, ejecutivos, amantes de la gastronomía y amas de casa que desean aprender y profesionalizar sus técnicas básicas y realizar preparaciones a nivel profesional para compartirlas con sus familiares y amigos. Además, esta certificación pretende elevar el nivel de cultura gastronómica general de sus participantes para otorgarles una base que les sirva de soporte técnico al momento de emitir un criterio en la materia.

Dependiendo de la temática, en cada clase se elaborará un menú completo del tema tratado, el cual podrá ser realizado por el profesor o en grupos de trabajo de alumnos en nuestro taller de cocina, en un ambiente agradable y libre de tensiones, luego de lo cual se llevará a cabo la degustación.

Profesores
Los profesores forman parte del cuerpo docente a tiempo completo de la USFQ. Todos cuentan con muchos años de experiencia y son los mejores expertos en cada una de sus áreas. Sin duda alguna forman parte de los profesionales más destacados en nuestro país y traen experiencia internacional.

Para información referente a horarios, fecha y más:
Correo electrónico: gastronomía@usfq.edu.ec
Teléfono: 2971737
Celular: 0990439166

Cronograma

TEMAFECHACONTENIDOPROFESOR
Introducción y Bases Culinarias111-febHigiene y sanidad en la manipulación de alimentosDiego Miño
213-febConceptos y Técnicas Culinarias IMario Jiménez
318-febConceptos y Técnicas Culinarias IIMario Jiménez
420-febConceptos y Técnicas Culinarias IIIMario Jiménez
Desayunos, Café y Servicio523-febDesayunos y brunch (sábado)Mario Jiménez
625-febCafé: técnica de preparación y degustaciónFelipe Sancho
727-febServicio de mesa y montajeOmar Monteros
Cocinas del Mundo, Vinos y Maridaje811-marPanadería IMilton Cepeda
913-marPanadería IIMilton Cepeda
1018-marCocina Ecuatoriana IEsteban Tapia
1120-marCocina Ecuatoriana IIEsteban Tapia
1225-marCocina Peruana IDavid Harrington
1327-marCocina Peruana IIDavid Harrington
141-abrCocina Italiana IDiego Miño
153-abrCocina Italiana IIDiego Miño
168-abrCebiches ecuatorianosNestor Toapanta
1710-abrVinos: Técnicas de degustaciónAna Teresa Pérez
1815-abrCocina MexicanaMario Jiménez
1917-abrEl vino y su maridajeDavid Harrington
2024-abrCocina Española IDavid Harrington
2127-abrOutdoor cooking: Parrillas y BBQ (sábado)Omar Monteros
2229-abrCocina Española IIDavid Harrington
231-mayCocina Francesa IMario Jiménez
246-mayCocina Francesa IIMario Jiménez
258-mayCocina Japonesa, China y AsiáticaDavid Harrington
2613-mayCocina Japonesa, China y AsiáticaDavid Harrington
Pastelería y Coctelería2715-mayIntroducción a la Pastelería IAndrea López
2820-mayIntroducción a la Pastelería IIAndrea López
2922-mayIntroducción al mundo de la Coctelería (elaboración)Omar Monteros
Examen Final3027-mayCanasta de MercadoMario Jiménez

Formulario