Certificación de cocina para Aficionados y Foodies

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Certificación de cocina para Aficionados y Foodies

Modalidad: Presencial, 70% práctico - 30% teórico.
Inversión: $2750.00 incluido IVA. Financiamiento a través de tarjetas DINERS y Banco de Guayaquil.

Incluye:
- Uniforme (chaqueta, mandil y limpión)
- Insumos gastronómicos, material teórico
- Certificado avalado por la USFQ

Objetivo
Aprender las técnicas y tendencias culinarias actuales para desarrollar habilidades y criterios de cocina. Es un programa enfocado a no-profesionales que desean obtener conocimientos sólidos del arte culinario. A la vez, se los introduce de manera práctica al mundo del servicio, el vino y su maridaje. Esta certificación prepara al alumno en bases y técnicas culinarias internacionales mediante un método teórico – práctico que asegura el aprendizaje y fortalece sus conocimientos básicos de gastronomía general.

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Descripción

Descripción
La Certificación de Cocina para Aficionados y Foodies es un programa diseñado para no-profesionales, ejecutivos, amantes de la gastronomía y amas de casa que desean aprender y profesionalizar sus técnicas básicas y realizar preparaciones a nivel profesional para compartirlas con sus familiares y amigos. Además, esta certificación pretende elevar el nivel de cultura gastronómica general de sus participantes para otorgarles una base que les sirva de soporte técnico al momento de emitir un criterio en la materia.

Dependiendo de la temática, en cada clase se elaborará un menú completo del tema tratado, el cual podrá ser realizado por el profesor o en grupos de trabajo de alumnos en nuestro taller de cocina, en un ambiente agradable y libre de tensiones, luego de lo cual se llevará a cabo la degustación.

Profesores
Los profesores forman parte del cuerpo docente a tiempo completo de la USFQ. Todos cuentan con muchos años de experiencia y son los mejores expertos en cada una de sus áreas. Sin duda alguna forman parte de los profesionales más destacados en nuestro país y traen experiencia internacional.

Para información referente a horarios, fecha y más:
Correo electrónico: gastronomía@usfq.edu.ec
Teléfono: 2971737
Celular: 0990439166

Cronograma

Introducción y Bases Culinarias101-octHigiene y sanidad en la manipulación de alimentosDiego Miño
203-octConceptos y Técnicas Culinarias IMario Jiménez
308-octConceptos y Técnicas Culinarias IIMario Jiménez
410-octConceptos y Técnicas Culinarias IIIMario Jiménez
Servicio y Montaje515-octServicio de mesa y montajeOmar Monteros
Café y Panadería617-octCafé: técnica de preparación y degustaciónFelipe Sancho
722-octPanadería IMilton Cepeda
824-octPanadería IIMilton Cepeda
Cocinas del Mundo, Vinos y Maridaje929-octCocina Ecuatoriana IEsteban Tapia
1031-octCocina Ecuatoriana IIEsteban Tapia
1105-novCocina Peruana IDavid Harrington
1207-novCocina Peruana IIDavid Harrington
1310-novDesayunos y brunch (sábado)Mario Jiménez
1412-novCocina Italiana IDiego Miño
1514-novCocina Italiana IIDiego Miño
1621-novCebiches ecuatorianosNestor Toapanta
1726-novVinos: Técnicas de degustaciónAna Teresa Pérez
1828-novCocina MexicanaMario Jiménez
1901-dicOutdoor cooking: Parrillas y BBQ (sábado)Omar Monteros
2003-dicEl vino y su maridajeDavid Harrington
2110-dicCocina Española IDavid Harrington
2212-dicCocina Española IIDavid Harrington
2307-eneCocina Francesa IMario Jiménez
2409-eneCocina Francesa IIMario Jiménez
2514-eneCocina Japonesa, China y AsiáticaDavid Harrington
2616-eneCocina Japonesa, China y AsiáticaDavid Harrington
Pastelería y Coctelería2721-eneIntroducción a la Pastelería IAndrea López
2823-eneIntroducción a la Pastelería IIAndrea López
2928-eneIntroducción al mundo de la Coctelería (elaboración)Omar Monteros
Examen Final3030-eneCanasta de MercadoMario Jiménez

Formulario

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